Домашняя тестомешалка

Домашняя тестомешалка

Арсенал бытовой техники и кухонных гаджетов неумолимо пополняется в каждом доме. Современную хозяйку освобождают от всё большего количества необходимых ручных манипуляций, вплоть до приготовления теста. Эту функцию с успехом выполняет тестомешалка для дома. Узнайте наконец, что представляет собой электрическая машина для замеса теста, какие типы этой техники выпускаются. Уточните, сколько стоят тестомесы популярных производителей.

Критерии выбора прибора для приготовления теста

Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений.

  • целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
  • функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
  • мощность и количество скоростей;
  • объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
  • наличие таймера;
  • уровень безопасности.

Понять, каким должен быть лучший тестомес для дома, помогут отзывы покупателей и рейтинг 2017 года, составленный на их основе. Соотнеся качество и цену вариантов, можно выбрать тестомес, достойный вашей кухни.

Какие существуют виды тестомесов

Планетарный. Мотор вращает насадку одновременно в двух направлениях (в чаше по кругу и вокруг оси насадки), что позволяет использовать максимум функций и делает популярным среди пользователей. Базовая модель включает 3 вида насадок: крючок, лопатка, венчик. У более совершенных моделей есть дополнительные насадки.

По виду теста группируются на:

  • для разных видов теста;
  • для жидкого теста;
  • для дрожжевого теста;
  • для крутого теста.
  • По принципу работы:
  • механическая обработка,
  • ультразвук,
  • вибрация.

Домашний агрегат месит тесто в непрерывно, промышленный — периодически.

По скорости вращения подразделяются на:

  • обычная скорость,
  • быстроходная,
  • супер интенсивная скорость.

По положению насадки в ёмкости делятся на:

  • горизонтальное положение,
  • вертикальное положение,
  • наклонное положение.

Граждане, чем месите тесто?
Понимаю, что у некоторых ручище, что можно бетон месить. У меня не такие. Раньше делал сам бойлы, но бросил из-за того, что вымесить кила 3 для меня была каторга.
А что, попробую снова самокатсвом помаюсь. Базы вон по стописят рублей есть. И рыбная, и не рыбная. Ликвидов и аром в Липецке — хоть залейся. Катай — не хочу.
Замес бы как-нибудь механизировать. Остальное не так тяжело.

Я замешиваю в тестомесе,то есть тестомес мешает .

Вложение 41553Вложение 41553 я Вот так делаю. потом правда руками не много домешиваю..и на час два в холодильник!!

Слава зачем в холодильник? Что это дает?

Поищи в нете,сейчас много продают бу. Можно купить за не дорого.
Для те одного до 5-7 кг хватит.
Как вымешивает тестомес ни одна дрель и ей подобное не вымесит.

Сейчас не дома. Тестомес немецкий не дорогой. Набери в гугле домашние тестомесы там их много. Чере месяц буду дома скажу модель. Сlatronic не плохой тестомес.

Андрей, согласен с Вами! Но..»За не имением госпожу еб..(ой) любят и кухарку»

Марка эта модель не помню. Дешево и сердто. Месит у меня уже 3 года. Пока не ломается но и цена смешная особо не жалко.

Кто- нибудь на практике пользовался и горизонтальным ( шнековым ) тестомесом и планетарным? Хочу посчитать плюсы и минусы.

https://www.google.ru/search?q=тесто. JE35Uzp89vM%3A
Пользуюсь таким, из плюсов, не надо тесто попровлять ложкой, как это бывает у горизонтальных и тесто вытаскиваешь без проблем. Правда если выбирать спиральный тестомес, то нужно брать с фиксированной дежой, или с направляющими роликами. Я взял как в сылке, решил проблему двумя подшибниками, цена вопроса 300 руб. и час делов.

Санчес, домешивать руками приходится? Если тесто нужно плотное, скажем для пылящих?

Я морочился со шнековым. Только он был не тестомес, а машина для смешивания пюре. Выпросил не ликвид у пищепрома.
Перебрал редуктор, заменил в нём подшипники, заменил подшипники на валах и повесил низко оборотистый мотор на 3кВт/800об (его там не было).
Мешать он мог кила 3 не больше и то, движок вскоре сгорел. Перемотал двигатель. Дело пошло веселее. Сделал два замеса по 5кг. Вроде бы все было нормально. А на третьем разломало шестерню привода редуктора и храповик.
Подбив стоимость ремонта (около 7500р за комплект), собрал весь этот металлолом в кучу, погрузил в прицеп и отвез обратно на завод.
Теперь коплю деньги на Пастаматик.

Последний раз редактировалось AlexeyS; 22.11.2016 в 08:57 .

Виды тестомесов

Планетарные тестомесы предназначены для замешивания жидкого теста, например, блинов. Кроме того, они применяются для приготовления различных кондитерских изделий и взбивания кремов, сочетая в себе одновременно две функции – миксера и тестомеса. Как правило, такие приборы имеют несколько насадок – специальную лопатку, состоящую из ряда продольных и поперечных перекладин, и венчик для взбивания.

Основной особенностью такого оборудования является вращающийся вал, который обеспечивает четко направленные обороты взбивающего механизма, которые напоминают движение планет. Рычаг вращается таким образом, что отдельно взятая насадка проходит через все тесто от края посуды до ее центра.

Горизонтальные тестомесы предназначены для замешивания масс больших объемов и применятся в основном в промышленных масштабах, например, в пиццериях или пекарнях. Такое название агрегаты получили благодаря своим функциональным особенностям – рабочие лопасти расположены горизонтально. Основная ставка в таких устройствах делается не на глубине емкости, а на ее габаритах относительно плоскости. Несколько винтов с горизонтальными лопастями вращаясь, поднимают тесто со дна и смешивают его с остальной массой.

Спиральные тестомесы являются наиболее распространенной для домашнего использования техникой. Все агрегаты такого типа оснащены вращающейся изогнутой насадкой, похожей на спираль. Некоторые модели оборудованы элементом, который вращает не только насадку, но и емкость со смесью. Машины прекрасно справляются с созданием плотного теста для выпечки пирогов, хлеба и прочей сдобы.

Виды тестомесов

Для производства хлебобулочных изделий используется крутое или дрожжевое тесто, характеристики и консистенция которых существенно отличаются. В зависимости от этого для замешивания теста применяются:

Тестомесы для крутого теста. Крутое тесто имеет высокую плотность, которая достигается за счет использования большого количества муки при малом содержании воды. Замешивание крутого теста требует значительных затрат энергии и более мощного оборудования.

Тестомесы для дрожжевого теста. В состав теста входит мука, вода и дрожжи. Плотность теста не такая высокая, как у крутого, что упрощает процесс его приготовления, и снижает энергозатраты.

Универсальные тестомесы. Объединяют в себе возможности двух первых вариантов. Находят применение на крупных предприятиях с большим ассортиментом продукции.

Опубликовано 19.03.2015 lakshmi80 Интересное, Полезное, Это надо знать

В семье, где хозяйка часто балует домочадцев тортами, различной выпечкой, домашним хлебом, не обойтись без тестомесильной машины.

Тестомес – кухонный прибор, где смешиваются необходимые ингредиенты, и получается домашнее тесто высокого качества.Чтобы правильно выбрать тестомес для дома, необходимо знать, какие бывают виды устройства, из чего они состоят, в каких целях используются.

Устройство тестомеса

Как и любой бытовой прибор, тестомес состоит из нескольких частей:

Инструмент для замеса. Бывает в виде петли, спирали, s-образной и z-образной формы. Каждая разновидность предназначается для получения определенного вида теста.

Читайте также  Насос для фонтана своими руками

Дежа – емкость, в которой смешиваются ингредиенты. Различается по объему, начиная от 5 литров, и форме. Сама емкость может быть подвижной, стационарной и подкатной. Последний вариант самый удобный.

Смесительный инструмент вращается за счет механизма привода. Устройство работает на ременной, зубчатой, цепной передаче.

Принципы работы тестомеса

Существует 3 принципа работы тестомесов:

  • Инструмент для замеса вращается в емкости.
  • Вращается сама дежа.
  • Одновременная работа чаши и замесителя.

Разновидности

Тестомесы разделяют на несколько видов по различным критериям

По месту использования:

  • Бытовой
  • Промышленный

По типу получаемого теста:

  • универсальный;
  • для жидкого теста;
  • для дрожжевого;
  • для крутого.

Тестомесы различаются по типу работы с тестом. Может быть механическая обработка, воздействие ультразвуком или вибрацией. Бытовой прибор замешивает тесто или непрерывно, или периодически. Последний вариант в основном используется на промышленных предприятиях. Вращение замеса тоже может быть разным. По этому принципу разделяют обычную, быстроходную или суперинтенсивную скорость. Положение инструмента в деже бывает горизонтальным, вертикальным или наклонным.

На что обратить внимание при выборе тестомеса

Чтобы правильно выбрать устройство, следует определиться, для каких целей оно требуется. Критерии, которые могут помочь:

С каким видом теста хозяйка будет работать чаще всего: жидкое, дрожжевое, крутое.

  • Характер замешивания теста.
  • Дополнительные функции прибора.
  • Производительность.
  • Вместимость чаши.
  • Количество скоростей.
  • Комплектация.

Какими свойствами должен обладать тестомес для дома?

Универсальность. Прибор, имеющий несколько функций, способный работать с различными видами теста – вот, что нужно любой хозяйке.

Быстроходный тестомес. Не потребляет большое количество электричества, довольно компактный.

Тестомес должен быть непрерывного действия. Порционный прибор чаще используется на промышленных предприятиях.

Воздействие на изготавливаемую массу может быть механическим, ультразвуковым или вибрационным.

Устройства с наклонной осью наиболее удобные в домашнем использовании.
Объем чаши от 5 до10 литров. Это может быть подкатная дежа, если планируется работа с большим объемом теста.

Желательно наличие таймера.

Следует отметить: Спиральный тестомес используется для работы с дрожжевым и бездрожжевым тестом. Идеально подходит в приготовлении хлеба, слоеных пирожков и пиццы. Спираль движется по принципу ручного замеса. Отличается высокой производительностью.
Планетарный тестомес используется для приготовления жидкого теста, используемого в изготовлении соусов, муссов и кондитерских изделий. По сути это миксер. Обычно комплектуется венчиком для взбивания, специальной лопаткой и крюком для замеса. Этот вид устройства универсальный.

Горизонтальный тестомес идеально подходит для работы с крутым тестом. Если хозяйка часто готовит вареники или пельмени, то стоит обратить на него внимание.

Производители тестомесов: какой лучше?

Помимо технических характеристик и возможностей, важный критерий – производитель и цена.
Чтобы купить тестомес, следует знать, какие модели предназначаются для домашнего использования.

Нет ничего, что бы ни производила эта страна. В том числе и тестомесы Gastrorag. Модели китайского производства самые недорогие. Несмотря на двоякое отношение к вещам, изготовленным в Китае, эта модель получила положительные отзывы. Простота использования и небольшая цена – от 200 $. Однако этот тестомес очень шумный, отзывы о нем противоречивые — с одной стороны невысокая цена и надежность, а с другой стороны очень шумный.

Clatronic – линейка бюджетных тестомесов немецкого производства. В качестве примера можно рассмотреть тестомес миксер для дрожжевого или слоеного теста. Модель, заслуживающая внимания, – KM 3323. Вместимость дежи – 5 л. Потребляемая мощность 1000 Вт. Качественный прибор по приемлемой цене. К тому же, покупатели отзываются об этой модели самым лучшим образом. Цена колеблется в районе 250 $.

Olimpic Multifunzione – тестомес итальянского производства. Объем дежи – 5 л. Идеально подходит для приготовления малых объемов различного теста. Розничная цена около 500 $.

Тестомес для крутого теста Marcato, подходит тлько для замешивания плотного крутого теста на макаронные изделия и разного рода лепешки, вареники и т.п.

Бренд KitchenAid довольно известный. Тестомесы американского производства более дорогие по сравнению с китайскими и немецкими. Модель 5KSM150PSE имеет 12 насадок и большое количество функций. Объем дежи – 4,8 л. На такой тестомес цена колеблется около 1 000 $.

Замешивание теста в плнетарном миксере Kitchenaid

Широкий выбор бытовых тестомесов может ввести в замешательство. Поэтому следует сразу определиться с объемами и видом теста. Конечно, лучше брать тестомес-универсал. Если финансы не позволяют купить устройство американского производства, стоит обратить внимание на прибор из Германии. Немецкое качество давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.

Можно приобрести модель с различными насадками, что расширит кулинарные возможности хозяйки. Важно, чтобы прибор был быстроходным. Это позволит сэкономить на электричестве, если тестомесом будут часто пользоваться, например, 3 раза в неделю.

Получается, что бытовой прибор для замешивания теста должен быть универсальный, механический, быстроходный, с наклонной осью, таймером, чашей на 5 литров и больше.

Для тех, кто часто готовит дома хлеб подойдет тестомес Olimpic Impastatrice Top Chef. Корпус сделан из ударопрочного пластика, дежа – нержавеющая сталь. Объем чаши – 5 л, мощность 1000 Вт, 6 скоростей. Небольшой вес (7,6) и компактность – то, что нужно для кухни. К тому же, эта модель универсальная. В комплекте идут 3 насадки: крюк, лопатка и венчик. Подходит для песочного, дрожжевого и жидкого теста, изготовления кремов, взбивания яиц.

Важные критерии

Если предполагается изредка замешивать жидкое тесто для нескольких блинчиков, достаточно приобрести ручной миксер. Небольшой вес упрощает работу одной рукой. К тому же их цена гораздо ниже. Но для частого использования требования увеличиваются.

Мощность

Основной параметр, влияющий на рабочие возможности. Оптимальным для домашнего пользования будет комбайн с мощностью от 450 Вт. При меньших значениях оборудование будет работать на высоких скоростях с повышенной шумностью. Так увеличиваются нагрузки на детали привода и другие функциональные компоненты, что провоцирует быстрый износ. Приборы с мощностью от 800 Вт считаются профессиональными.

Материал корпуса

Самый распространенный материал — ударопрочный пластик. Более стойкие к дефектам машины с корпусом из металла. Он успешно противостоит сильным механическим воздействиям, сохраняет целостность и внешний вид даже при небрежном обращении. Стоят такие комбайны несколько дороже пластиковых аналогов.

Резервуары для загрузки продуктов бывают из нержавеющей стали или толстого стекла. Более прочный первый вариант. Объем рабочей емкости определяют с учетом ожидаемого количества теста за раз. В бытовых стационарных моделях чаши бывают от 1,5 до 4,3 литров.

Насадки

Тут следует решить, какими именно вы собираетесь пользоваться, чтобы не переплатить за лишние. Чем их больше, тем машина универсальнее. Лучше, если насадки будут изготовлены из стали. Они не сломаются даже при интенсивной эксплуатации.

Скорости

Точную настройку рабочего режима обеспечит широкий диапазон регулировок от 8 до 10 скоростей. За счет такого разнообразия проще добиться нужной текстуры продукта. В самых простых моделях 3-5 скоростных режимов. В многофункциональных — до 25.

Отдельно надо изучить удобство разборки, чтобы регулярная очистка не вызывала проблем. В любом случае, кроме рекламных материалов, нужно проверить мнение экспертов и владельцев, а также гарантию производителя.

Читайте также  Корейские шнековые соковыжималки

Какой тестомес лучше поставить дома?

Чтобы выбрать оптимальный прибор для замеса теста в домашних условиях, прежде всего, нужно определиться с требованиями.

Стоит рассмотреть следующие критерии:

  1. Тип готовой смеси (жидкая, крутая, с дрожжами или без).
  2. Характер замешивания массы.
  3. Эффективность.
  4. Объем чаши.
  5. Наличие скоростей.
  6. Комплектация.

Для дома стоит выбирать прибор, соответствующий следующим требованиям:

  1. Универсальность – наличие нескольких функций, возможность работать с различными видами теста.
  2. Быстроходность – компактность и небольшое потребление электричества.
  3. Воздействие на замешиваемую массу – вибрационное, механическое или ультразвуковое.

Приборы, оборудованные наклонной осью, наиболее подходящие для домашнего использования. Лучше всего выбирать агрегат с объемом чащи от 5 до 10 литров, а если в планах работа с большими объемами, то оптимальной будет подкатная дежа.

Важно также и то, сколько скоростей у агрегата – одна или две, одной скорости вполне достаточно для перемешивания ингредиентов. А если важна структура готовой массы, то стоит обратить внимание на модели с двумя скоростями.