Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко; с помощью блендера

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Но, увы. Из мяса пришлось приготовить отбивные, так как мне стало жалко страшно жужжащего аппарата. Жилки от мяса намотались на нож. Пришлось еще около часа мучительно их разматывать и отскребать. Так можно ли в блендере сделать фарш?

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

  • стационарные;
  • погружные.

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

В емкость вставляются специальные ножи, с помощью которых и производится измельчение. Один нож подходит для работы с разными продуктами, дополнительно может идти в комплекте насадка для льда.

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

Нежное мясо

Куриный фарш в блендере готовится проще, чем мясной, т.к., по отзывам большинства хозяек, куриное мясо более нежное. Единственное, что масса получается слишком жидкой, поэтому приходится во время приготовления куриных котлет использовать большее количество панировочных сухарей. Для того чтобы приготовить куриный фарш необходимо подготовить:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, любимые специи;
  • растительное масло.

Процесс создания куриного фарша выглядит следующим образом:

  • очистить лук и измельчить его с помощью погружного блендера Браун;
  • нарезать филе на небольшие кусочки и измельчить в том же агрегате, если мясо не поддается, добавить немного молока (см. фото);
  • долить в емкость оставшееся молоко;
  • добавить соль, перец и специи, немного панировочных сухарей, взбить;
  • добавить яйца и еще раз взбить.

Из образовавшейся однородной массы формируются котлетки, которые затем обваливаются в панировочных сухарях и кладутся в предварительно разогретое на сковороде растительное масло. Котлетки сначала обжариваются с одной стороны, а затем переворачиваются на другую и сковорода накрывается крышкой. Необходимо это для того чтобы они оставались сочными.

Добавьте мясу сочности

Покрутили мясо? Отлично! Доводим его до совершенства. Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок.

Если фарш, наоборот, получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол.

Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

Каким блендером можно измельчить мясо

Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.

Стационарное устройство

Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.

Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.

В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.

Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.

Читайте также  Поделки из веток

В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.

При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.

Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.

Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.

Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.

Погружные устройства

Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.

Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.

В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.

Как правильно делать фарш в блендере?

Приготовленный в домашних условиях фарш будет намного вкуснее и приятнее покупного. Об этом следует помнить, начиная готовку. Чтобы фарш получился действительно домашним и правильной консистенции, необходимо следовать определённым правилам.

  • мясо предварительно нужно хорошо промыть под проточной водой;
  • порезать продукт на небольшие кубики и удалить все места с прожилками;
  • достать чашу с насадкой из двустороннего ножа и уложить в неё порезанное на кусочки мясо;
  • установить крышку на чашу и включить электроприбор;
  • после завершения операции, выключить мотор, снять крышку и аккуратно выложить полученную заготовку на тарелку.

Важно! С ножом-насадкой нужно быть аккуратными. Они очень острые, поэтому устанавливать его нужно, держась за пластиковый наконечник.

Рецептов фарша в блендере достаточно много, здесь всё зависит от вкусовых предпочтений. Можно использовать один или несколько видов мяса, а также добавлять различные ингредиенты, которые в дальнейшем улучшат вкус блюда.

Посоветуйте блендер для мясного фарша.

Купила блендер Бош(по совету консультантов магазина),а он на 2 раз сломался,стерлось крепление(((.Хозяйки, подскажите хороший проверенный,который качественно делает фарш из сырого мяса,рыбы. и служит Вам больше года без проблем.Желательно,чтобы в наборе были насадки: венчик и ручной блендер.

Червей кишечных кормить собрались? Если ломается, значит перенагружаете

фарш в блендере получается не очень, лучше мясорубка, в блендере можно делать только из филе или вырезки( нужно очень хорошо очищать от пленок и жилок,а то не мелит). У меня блендер филипс, у него в наборе две «мельницы»- вот в ней делают фарш, еще погружной блендер и венчик, но все равно-блендер не подходящая вещь для фарша( чтобы не говорили консультанты в магазине)

Мне кажется блендер любой сгорит со временем, волокна очень грубые даже у телятины, если только рубить мелко кусочки мяса и не допускать пленок и сухожилий. И не рубить помалу за раз, не допуская перегрева.Как он греется, кстати, уже потом чувствуешь по ручке.

Червей кишечных кормить собрались? Если ломается, значит перенагружаете

А при чем тут кишечные черви?)))И не перегружали,сразу сломался,читали в интернете,что у многих такой же тоже сразу сломался,т.к.плохая китайская подделка!

У меня блендер бош, все нормально. Комбайн кухонный тоже бош, ему года 2-3, тоже работает без проблем. Но для фарша лучше мясорубка.

А блендер хочу,т.к.мясорубка выгоняет соки и много места занимает.Если блендер мощный, то он подходит для фарша,только вот найти бы качественный.

Блендер Крупс,плоская чаша, система ножей «два ятагана», зверь! Да, уже 12 лет и на пенсию не собирается )))

Ой, я перепутала фирму)).Сломался Борк. А вот Бош уважаю,у меня есть Бош,который кубиком режет(с блендером-стаканом),служит 2 года,обожаю,но он только для вареного и мягкого((.

Ой, я перепутала фирму)).Сломался Борк. А вот Бош уважаю,у меня есть Бош,который кубиком режет(с блендером-стаканом),служит 2 года,обожаю,но он только для вареного и мягкого((.

Ну да, у меня тоже блендером-стаканом, поэтому купила ещё и блендер отдельно, а на комбайн хочу заказать насадку, которая кубиками режет. Скажите, а какого примерно размера кубики получаются? я просто все салаты люблю мелко резать))

блин я тоже хочу бленер для мяса.. с мясорубкой трахатся не добно, да и для маленько колличества мяса она неудобна.

Блендер не мелет мясо, а сбивает его в плотную массу. Для фарша нужна только шнековая мясорубка.

Дайте совет БЛЕНДЕР ,очень нужна помощь

Помогите выбрать блендер

Три супа из одного

Мясорубка- механическая или электрическая?

Страхи относительно кормления

Ну да, у меня тоже блендером-стаканом, поэтому купила ещё и блендер отдельно, а на комбайн хочу заказать насадку, которая кубиками режет. Скажите, а какого примерно размера кубики получаются? я просто все салаты люблю мелко резать))

Кубики ,я бы сказала,средние(6-7мм),но выходит красиво и вкусно,т.к.одинаковые.Я тоже люблю мелко и режу сама ножом( да и мыть чашу и насадки лень)),а вот моя мама только им салаты и делает!))Она за 1-2 мин.весь салат нарезает им,а я сижу 30 мин. мельчу))))

Спасибо за ответ!

Блендер не мелет мясо, а сбивает его в плотную массу. Для фарша нужна только шнековая мясорубка.

Ну не знаю. Пока этот Борк не сломался,в первый раз идеальный фарш получился,можно было регулировать консистенцию: рубленый,средний,как в магазине или взбитый в массу и очень равномерно вышло.Мне больше такой фарш понравился,чем «козявки»из мясорубки.И шеф-повара твердят,что фарш лучше рубить ножами или в процессоре,т.к.мясорубка выгоняет сок и в итоге блюдо несочное будет.

их просят блендер посоветовать, нет они со своей мясорубкой носятся и пропихивают. Ну мелите вы на мясорубке на семью из 100 челове и мелите дальше.

Странно, что консультант посоветовал! Впервые слышу, чтоб блендер для фарша использовали. Все-таки для качественного фарша — только мясорубка! В принципе перемолоть мясо и в комбайне можно, но это не совсем фарш, и жилки он не мелет, а на нож накручивает — придется только идеальную вырезку крутить, иначе жилы срезать замучаетесь.

В интернет-магазине блендеры http://kdmart.ru/household/Kitchen/Mixers-Blenders/ по хорошим ценам.

Купил себе хороший блендер в интернет магазины Калининград http://kdmart.ru/ Качество очень порадовало

Читайте также  Эргономика детской мебели

если вы ставите цель — делать фарш, то вам нужна мясорубка. Не создан блендер для мяса, убедилась я на своем опыте, тоже сожгла. Приобрела потом недорогую электромясорубку и радуюсь, любое мясо рубит без проблем и не превращает его в кашу, как это делает блендер или комбайн. Место на кухне занимает мало, собирать, разбирать — совсем не трудно. У меня кстати отечественная модель Аксион

Я готовлю фарш в чаше, он получается рубленный. Очень вкусные котлетки:)))

Люди, используйте технику по назначению. Пылесос — чтобы пылесосить, а не красить потолки. Блендер (blend — смешивать (англ.) — чтобы взбивать и смешивать коктейли, муссы, пюре и т.д. Мракобесие.

Люди, используйте технику по назначению. Пылесос — чтобы пылесосить, а не красить потолки. Блендер (blend — смешивать (англ.) — чтобы взбивать и смешивать коктейли, муссы, пюре и т.д. Мракобесие.

А ***** чтобы *****. Лучшая мелкая бытовка — браун.

Люди, используйте технику по назначению. Пылесос — чтобы пылесосить, а не красить потолки. Блендер (blend — смешивать (англ.) — чтобы взбивать и смешивать коктейли, муссы, пюре и т.д. Мракобесие.

Общий термин — электро мясорубка. Бывают шнековые, бывают молотковые (ножевые).
В ножевой мясорубке (именно МЯСОрубке) измельчение происходит по типу современных стационарных блендеров. Весьма удачный пример — электромясорубка «Страуме» советских времён. Эксплуатировал её нещадно лет 10. В зависимости от времени помола выдавала или фарш (5. 7сек) или пасту (15. 20)сек. При этом жилы тоже превращались в пасту.

Вот знатоки то собрались тут, муссы и суфле мясные и рыбные как готовить будем. Рассказывают тете повару, как технику использовать на кухне. человек задал конкретный вопрос, если вам нечего ответить , то идите мимо со своими нравоучениями,заколебали умники.
Уважаемый автор, выбираем по мощности, и , две мельницы, если готовим из филе, то прослужит года 3, не больше, т.к. в современных штучках шестереночки пластиковые, не выдерживают они нагрузку дольше 3 лет, даже если вы будете только воздух в нем гонять, если мяско или рыбку посерьезнее берем, с жилочками или жирком, то прогоните через мясорубку разок, а потом в блендер можно.И выше написали про ножевую мясорубку, тоже подойдет вам.

Брезгую родителями

Роман с учителем

Отношения. Я старая дева. 28 и не замужем

Не могу понять, изменяет ли муж?

Беременная сожительница моего мужчины

А блендер хочу,т.к.мясорубка выгоняет соки и много места занимает.Если блендер мощный, то он подходит для фарша,только вот найти бы качественный.

Выгоняет соки, значит нож тупой или плохо к решетке притёрт. Он должен к решетке, прям магнитится.

Ну не знаю. Пока этот Борк не сломался,в первый раз идеальный фарш получился,можно было регулировать консистенцию: рубленый,средний,как в магазине или взбитый в массу и очень равномерно вышло.Мне больше такой фарш понравился,чем «козявки»из мясорубки.И шеф-повара твердят,что фарш лучше рубить ножами или в процессоре,т.к.мясорубка выгоняет сок и в итоге блюдо несочное будет.

Подскажите на каком режиме фарш? Купила борк 800,фарш получился слишком однородный,хочу кусочками,какой режим выбрать?

Чихуахуа и улица

Собака написала на кровать

Не могу найти пупок у кота

Как понять собаку?

Стесняюсь своей квартиры

Как понять собаку?

Собака написала на кровать

Будни домхоза. На пляже

Чихуахуа и улица

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):