Чертежи кухонных секций

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ГОСУСЛУГИ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
  • аптеки-интернет (2)
  • Аюрведа и другое (2)
  • гвоздика (9)
  • гипертония (36)
  • диеты (53)
  • зрение (16)
  • зубная боль (7)
  • подмор (6)
  • почки (3)
  • простуда, кашель (39)
  • советы, народная медицина (295)
  • суставы, ноги, вены (47)
  • Тайланд (1)
  • уход за волосами. (87)
  • уход за собой (56)
  • фитнес (46)
  • шампуни, мыло, зубная паста (36)
  • КУЛИНАРИЯ: (2726)
  • ***** понравилось (37)
  • без выпечки (торты, пироги) (27)
  • безе (12)
  • блины (43)
  • варенье в выпечке (20)
  • грибы (7)
  • желатин (сладости, заливные) (47)
  • казан (3)
  • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
  • лапша (7)
  • микроволновка (27)
  • молочные продукты, масло, соусы (62)
  • мороженое (37)
  • мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
  • мясо (429)
  • напитки (59)
  • наполеон (6)
  • овощи, картофель (253)
  • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
  • пельмени, вареники, манты (35)
  • первые блюда, вторые (60)
  • печенье (73)
  • пироги заливные (25)
  • пироги, кексы (421)
  • пирожные, торты (172)
  • разное (109)
  • рыба (145)
  • салаты, закуски, украшения (126)
  • сладости (52)
  • слоеное тесто (50)
  • сыры (35)
  • тажин (15)
  • творог (запеканки) (180)
  • тесто (45)
  • тирамису, маскорпоне (8)
  • тыква (4)
  • хитрости кулинарные (74)
  • хлеб, пицца, тарталетки (94)
  • яблоки (118)
  • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (634)
  • ***** проба 2013 (19)
  • баклажаны (48)
  • заготовки сладкие (варенье) (108)
  • заготовки, засолки на зиму (125)
  • заморозка (29)
  • кабачки (58)
  • капуста (37)
  • маринованные овощи (44)
  • огурцы (74)
  • перцы (36)
  • стерилизация (9)
  • томаты (122)
  • Новый год (38)
  • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (243)
  • английский (20)
  • дневники (8)
  • игры (27)
  • малышам (38)
  • путешествия (24)
  • сообщества (1)
  • ОГОРОД (447)
  • комнатные цветы (14)
  • плоскорез (3)
  • рассада (182)
  • советы огородникам (237)
  • строительство (4)
  • теплица, забор, тротуар, компост ящик (47)
  • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
  • бытовые чистящие средства (73)
  • разные (86)
  • ремонт (6)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (47)
  • скачать из инета (10)
  • советы (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (175)
  • вышивка (7)
  • вязание (69)
  • полезное (31)
  • программы, сайты (2)
  • сайты (1)
  • шитье (61)
  • УРОКИ Ли.Ру (62)
  • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
  • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
  • мебель своими руками (8)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (40)
  • гадания (9)
  • программы (1)
  • эротерика (21)

Цитатник

  • Все (4631)

Чернослив маринованный с чесноком Отличная, я вам скажу, закуска, т. е. гарнир к мясу. //img.

Закуска из помидоров Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и га.

Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка — объедение!

Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный

КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

Приложения

  • Все (4)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (4)

Постоянные читатели

  • Все (22)

Создание проекта кухни вызывает больше вопросов, чем обустройство жилой комнаты, что объясняется повышенной функциональностью пространства. Проблемы возникают как с маленькой кухней, так и с большим помещением. В первом случае приходится экономить каждый сантиметр полезной площади, а во втором необходимо найти такое расположение для мебели, чтобы все было под рукой. Также желательно выстроить единый дизайн интерьера.

Задача не из легких. По этой причине владельцы квартир предпочитают обращаться за помощью к профессиональным художникам-дизайнерам. Однако выполнить чертеж кухни с размерами всех шкафов можно и самостоятельно. Вариантов несколько: от схематичного рисунка на бумаге до 3D-изображения в специальной программе. Мы рассмотрим их подробно, но сначала остановимся на том, как эргономичного разместить кухонную мебель.

Основы проектирования кухонного пространства

Чтобы пользоваться кухней было комфортно, нужно рационально выполнить зонирование помещения, то есть разбить территорию на отдельные участки, исходя из функций и задач.

Самостоятельное моделирование кухонного пространства начинается с простого шага — для начала требуется составить список действий хозяйки на кухне. Выделяют 4 основных вида деятельности:

  • Доставка продуктов и размещение их на хранение.
  • Приготовление еды.
  • Прием пищи.
  • Мытье посуды и уборка.

Иногда на кухне приходится выделить и зону для работы, что может быть необходимо для студентов и фрилансеров, особенно ― на кухнях в студиях. Могут быть и другие действия, которые желательно просчитать до начала обустройства кухни.

Отталкиваясь от этой логики, составляется схема кухни , в которой четыре (или более) зоны гармонично перетекают друг в друга. Стремиться следует к тому, чтобы хозяйке не потребовалось в панике метаться в поисках внезапно понадобившейся разделочной доски или салфетки.

Это важно: для продуктов важно учитывать правильную температуру хранения и товарное соседство. Холодильник обеспечивает хранение при температуре от 0 до 8 градусов, что подходит для большинства фруктов и овощей. Однако не стоит выкладывать туда все принесенное из магазина. Некоторые из плодов — бананы, дыни, яблоки, груши, абрикосы и сливы — выделяют газ этилен, который стимулирует созревание, поэтому при соседстве с ними прочие плоды быстрее поспевают и, соответственно, могут прийти в негодность.
Для овощей длительного хранения (лук, чеснок, картофель и тыква) желательно выделить отдельное прохладное, темное место (температура от 8 до 13 градусов). Это может быть ящик в кладовой или в кухонном гарнитуре. Баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и огурцы будут хорошо чувствовать себя в изолированной секции холодильника.

Правила эргономики на кухне

Таких правил немного, а следование им облегчит кухонные хлопоты. Вот самые важные из них:

  • Размер плиты подбирается, исходя из количества жильцов. Например, семье из 2-х человек хватит плиты на 2 конфорки.
  • Востребованные предметы желательно размещать на расстоянии не более метра от соответствующей зоны.
  • Для сохранения здоровья глаз рекомендуется установить подсветку на рабочей поверхности.
  • Для получения качественной воды (и в целях сохранения бюджета) еще на этапе составления чертежа кухни желательно предусмотреть установку адекватного фильтра и выделить место для его установки под мойкой.
  • Раковина устанавливается на расстоянии не менее 30 см от стены и от плиты (вне зависимости, газовая она или электрическая).
  • Самый большой участок столешницы должен находиться между плитой и мойкой, однако его длина не должна превышать 1 м 20 см, иначе хозяйке будет неудобно распределять свое внимание.
  • Посудомоечную машину следует устанавливать рядом с раковиной, это комфортно при использовании и облегчает подключение к водопроводу и канализации.
  • При монтаже вытяжки необходимо отталкиваться от роста самого высокого члена семьи, иначе можно удариться об нее головой.
  • Для микроволновки, кофеварки и прочих небольших приборов желательно найти такое место, где устройства будут храниться готовыми к работе.
  • Чем тяжелее тот или иной предмет кухонной утвари, тем ниже его следует хранить.
  • Чем реже используется вещь, тем дальше от активных зон ее можно поместить.
  • В угловых шкафах для использования полезного места в глубине рекомендуется установить полки-карусели или полки-паровозы.
  • На столешнице не должно находиться ничего лишнего: для всего, что не востребовано, желательно использовать ящики или рейлинговую трубу.
  • Выбирая место для приема пищи, стоит помнить, что барная стойка подходит для завтрака, но для полноценного ужина необходим стол, пусть даже и в другой комнате.
  • Если в семье живет кошка или собака, то им также необходимо выделить место для приема пищи.
Читайте также  Как определить фазу без индикатора

Чертежи Г-образных кухонных тумб под мойку

Пожалуй, самым эргономичным и удобным угловым модулем под мойку, является Г-образный стол-тумба.

На чертеже видно, насколько широкий доступ обеспечивает дверца-трансформер внутрь мойки. Благодаря ней, внутреннее наполнение стола-мойки может вместить дополнительные системы хранения. Также внутри можно удобно расположить фильтры с водой, счетчики расхода воды и другие приборы с возможностью комфортного обслуживания и наблюдения.

Если отойти от идеи дверцы-трансформера, можно поставить на тумбу и две распашные дверцы. Главное, правильно рассчитать ширину фасадов, чтобы они не цеплялись друг за друга во время открывания.

Внутренняя конструкция Г-образной мойки также может меняться, в зависимости от подвода труб водоснабжения и слива.

Рассчитываем размеры мебели

Правильный расчет размеров будущей мебели является важным этапом в работе, которые нельзя оставлять без внимания. Все чертежи для изготовления кухни своими руками рассчитайте отдельно и перенесите на бумагу для дальнейшего изготовления.

Важный момент — чертежи кухонных модулей, особенно того, в который установится духовой шкаф и варочная поверхность, поэтому замеряйте его со всей ответственностью.

Каждому элементу мебели уделяйте особое внимание – боковым стенкам, задней панели, дверкам и полочкам. При установке ящичков с выдвижными механизмами, необходимо учитывать, куда ставить фурнитуру, а чертежи мебели своими руками должен отображать их досконально.

Для обеденной зоны потребуется чертеж стола с необходимыми замерами. Продумайте детально крепление основных узлов. Для этого понадобится:

  • Надежная столешница;
  • Деревянные пластины;
  • Ножки;
  • Уголки;
  • Болты и саморезы.

Детальная схема стола показывает, куда крепится каждый элемент. Сначала на нижнюю часть столешницы с помощью инструментов прикрепите деревянные пластины, это нужно для того, чтобы конструкция хорошо держалась. Затем по краям закрепите уголки, к ним – ножки.

Если вы делали стол не один раз, можно не искать схемы, а взять чертежи стола своими руками и изготовить такой, который больше нравится.

Совет: когда предмет изготовленной вами мебели готов, проверьте его на прочность, пошатайте. Это нужно затем, чтоб в случае незакрепленных элементов шкаф не рассыпался вместе с содержимым.

Чертежи мебели для кухни своими руками помогают людям, которые не могут нанят специалиста из-за нехватки денежных средств. Найти много подходящих примеров можно на страницах строительных сайтов в интернете. Если есть возможность – обратитесь за помощью к специалисту, это займет меньше времени, но сделает тоньше ваш кошелек.

Правильно сделать схему поможет список элементов каждого шкафа, в котором указывается количество необходимых деталей будущего гарнитура. Чтобы получить распилы материалов, можно обратиться в любой цех, специализирующийся на производстве мебели для кухни. Накануне такого обращения следует нарисовать схему и эскиз деталей в разборном виде.

Что включает в себя процесс самостоятельного изготовления мебели? Вот этапы работы:

  • составление проекта;
  • создание дизайна будущего гарнитура;
  • обозначение размеров комнаты;
  • планирование расстановки мебели;
  • организация трехмерного изображения;
  • заказ распила нужного количества деталей;
  • заделка торцов;
  • выбор фасадов;
  • приобретение фурнитуры;
  • процесс сборки.

Чертежи нижних угловых кухонных шкафов

В кухнях при проектировании гарнитура используются три вида угловых кухонных шкафов-тумб. Приведу типовые схемы и чертежи конструкции. Она может изменяться в большую и меньшую сторону. При уменьшении в обязательном порядке учитывается ширина получаемого на выходе фасада – от этого зависит доступ к внутреннему пространству шкафа.

Чертеж прямого углового кухонного шкафа

Самый компактный размер углового кухонного шкафа именно у этого вида. Он представляет собой типовую тумбу с одним «заглушенным» фасадом-фальшпанелью и нащельником, для возможности «приставить» к нему под углом еще один модуль. По аналогии с обычными неугловыми модулями, планки для крепежа столешницы ставятся плашмя или вертикально, в зависимости от назначения модуля.

Если в угловой кухонный шкаф своими руками планируется врезать мойку, то схема сборки, сам чертеж адаптируется под подвод коммуникаций водоснабжения. Чтобы не делать по месту выпилы во внутренней боковине по месту, можно сразу заложить сборку из узких вертикальных планок. Допустим, следующим образом.

Стандартные размеры углового шкафа – 1000-1050мм в длину при ширине фасада 400-450мм. Заужая столешницу у приставного модуля, например, до 500мм в ширину, можно уменьшить длину до 900-950мм соответственно с сохранением ширины фасада.

Чертеж нижнего углового кухонного шкафа-трансформера

Данный вид углового кухонного шкафа нижнего ряда гарнитура фактически представляет собой объединенную конструкцию выше рассмотренного модуля с приставным. За счет открывающегося «гармошкой» дверцы-трансформера, доступ к внутреннему пространству довольно большой. Поэтому ширину фасадов вполне можно уменьшить до 300-400мм. При этом по габаритам модуль будет занимать место 850х850мм или 950х950мм соответственно. Внутренняя конструкция может быть с одной глухой стенкой или с двумя полыми, со стоевой в виде уголка.

Длинные внутренние планки «выстраиваются» вдоль основной столешницы, чтобы примыкание со стыковочной планкой имело жесткий упор.

Симметричная конструкция – не единственная. В кухне угловой шкаф-трансформер может быть и других размеров, например, 950х750мм. При этом несимметричность достигается не только за счет уменьшения глубины столешницы с одной из сторон.

Нюансы в проектировании:

  • При разной ширине фасадов действует правило – узкий крепится к широкому, а не наоборот. Это обусловлено весом – к «тяжелой» дверце присоединяется «легкая». Иначе со временем дверца-трансформер провиснет.
  • Будьте внимательны, если планируется использовать фасады с фрезеровкой. Фреза, ее глубина и отступ от края должна позволять врезать петлю-трансформер. Именно по этой причине в узких фасадах обычно не делают фрезу, а оставляют гладкими, без рисунка.

Чертеж нижнего углового кухонного шкафа-трапеции

Визуально модуль нижней тумбы трапецией напоминает корпус навесного углового шкафа и собирается по тому же принципу.

Из-за довольно объемных размеров угловой кухонный шкаф данного вида редко используется в малогабаритных кухнях, поскольку «съедает» много места. Да и внутреннее пространство используется крайне нерационально: без дополнительных приспособлений в виде выдвижных корзин, ведер редко удается задействовать более 20% свободного места внутри. Это некритично, когда кухня довольно большая и нет нужды задействовать каждый сантиметр для хранения.

Угловой шкаф-мойка трапеция хорошо смотрится со столешницей из искусственного камня с гнутым фасадом.

Если планируется использовать бюджетный вариант – пластиковую столешницу, придется смириться с двумя-тремя стыками. А между тем, в предыдущих рассмотренных вариантах угловых модулей, стык будет всего один.

Количество стыков столешницы зависит от изначальных возможностей производства. Если используются готовый постформинг шириной 600 мм, то их будет три. Если производитель имеет возможность предложить изготовление столешницы пятиугольной формы, соответствующей габаритам тумбы-трапеции, то два.

Нередко при постформинге реализуют конструкцию с подиумом, уходя тем самым от шва-стыка за мойкой.

Создаем чертеж

Итак, сделав замер наиболее длиной стены на кухне, будет проще высчитать подходящие габариты кухонного гарнитура. На данном этапе, учитывается ширина и высота стены. Зная точные замеры, можно варьировать с размерами шкафов. Но в любом случае, за основу следует брать стандартные параметры, которыми пользуются мастера мебельного дела. Типичная высота напольных шкафчиков – 85 см, ширина – от 30 см до 80 см, глубина ящиков, может колебаться от 40 до 50 см. При необходимости экономии места, размеры кухонной мебели на чертежах указываются минимальные. В этом случае, гарнитур оснащается выдвижными системами хранения.

Читайте также  Узоры на воротах

Для монтажа мойки, габариты отверстия должны быть 80 см. Для малогабаритных кухонь – 60 см. На кухне обязательно используется встраиваемая техника. Этот факт нужно учитывать в процессе проектирования. Для верхних навесных шкафов, стандартные габариты – 715*500 мм. Для небольших помещений, глубина может быть сокращена до 30 см. Немаловажным нюансом, является выбор дверей. Для небольших кухонь, дверцы на гарнитуре должны быть раздвигающимися по типу купе. Для габаритных, просторных помещений, вполне подойдут распашные створки.

Чтобы чертеж кухонной мебели своими руками, получился идеальным, важно учесть еще один нюанс – расстояние между верхними и нижними элементами гарнитура. Стандартный замер равен 65 см. Но, габариты могут варьироваться, в зависимости от роста хозяйки. Учитывая пожелания пользователя, этот габарит можно увеличить или сократить.

После снятия замеров, скачать бесплатно специальную программу, которая поможет выполнить проектирование грамотно, с учетом расположения встраиваемой техники и других индивидуальных пожеланий.

Выполнение замеров и чертежи

Сборка углового шкафа не может быть начата без создания схемы. В свою очередь, для выполнения чертежных работ требуется сделать замеры, а после создать схему кухни, чтобы не сделать ошибку. При выполнении этих работ нужно учитывать некоторые нюансы:

  • толщину стенок следует выбирать, принимая во внимание то, какие предметы будут располагаться на них. Важно отобразить на схеме, будет ли готовая конструкция вмещать бытовые технические приборы или же нет. Толщина типовых полок равна 18 мм. Если же на них планируется хранить что-либо тяжелое, лучше выбирать заготовки толщиной от 21 мм;
  • глубина подвершивающихся изделий не должна быть больше 40 см;
  • не стоит размещать навешивающийся шкаф слишком низко, если прямо под ним будет находиться плита, так как под влиянием повышенной температуры материал станет портиться.

Согласно стандартам, размер углового шкафа составляет 60х60 см, при этом ширина передней панели составляет 42 см, а глубина – 30 см. Угловая кухня – это отличный вариант для малогабаритных квартир, где сложно реализовать другой вариант обустройства. Посмотрите фото, представленные на нашем сайте, чтобы найти идеальный вариант.

Важные моменты сборки и монтажа

Перед проведением сборки кухни своими руками для начинающих нужно определиться с материалами и провести нужные замеры помещения. Основу каркаса можно изготовить из ДСП, задние стенки — из ДВП, а сбоку и снизу поставить ЛДСП.

Покупая эти материалы, нужно ориентироваться на класс истечения фенола (оптимальным вариантом выступает маркировка Е1).

Для производства фасадов можно остановиться на натуральной древесине или готовых МДФ-элементах, хотя более дешевым вариантом будут окрашенные ДСП.

При сборе столешницы важно, чтобы она могла выдерживать длительное воздействие влаги, температуры и была устойчива к механическим повреждениям. В этом случае идеальным вариантом выступают ламинированные ДСП.

Проведение замеров помещения

В процессе изготовления кухонной мебели своими руками чертежи и схемы лучше делать после приобретения мойки и встраиваемой техники. Покупая готовые фасадные конструкции, нужно обращать внимание на их габариты. В целом, чтобы правильно определить размеры мебели, нужно:

  1. Предусмотреть отверстия для труб и прочих коммуникаций (например, тумба под мойку выполняется без задних стенок).
  2. Учесть параметры вытяжки для сооружения подходящего шкафа.
  3. Рассчитать размеры подвесного модуля для сушки посуды. Для этого требуется заранее купить сушилку и под ее габариты подогнать остальную конструкцию.

Проект кухни углового типа осуществляется по той же схеме с одним лишь отличием — для каждого подвесного шкафа нужно выбрать оптимальную высоту размещения.

Этапы установки элементов

Перед тем как приступить к сборке кухни, требуется провести сортировку элементов для каждого шкафчика. Это поможет убедиться в полной комплектации и упростить монтаж мебели. В первую очередь проводится сборка нижней части гарнитура. Дальше можно приступать к монтажу верхушки, которая имеет похожие особенности с установкой нижней секции:

  1. Верхние шкафы можно закрепить при помощи монтажных планок. Перед этим требуется рассчитать высоту их размещения, желательно, без помощи рулетки во избежание перекосов и неровностей.
  2. Далее при помощи уровня проверяется расположение шкафчиков. Применяя струбцину, все модули нужно стянуть между собой, а чтобы сохранить их поверхности в хорошем состоянии, между ними потребуется установить прокладки из дерева.
  3. Объединить конструкции друг с другом можно межсекционными стяжками, для которых внутри конструкций сверлят специальные отверстия.

Чтобы на готовом элементе не было сколов, нужно держать деревянный брусок в зоне сверления. Завершающим этапом выступает установка дверок на верхнюю секцию.