Рейтинг пластиковых окон; Золотое окно; – август 2018

10 лет назад портал ОКНА МЕДИА и отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг начали публиковать общероссийский рейтинг оконных компаний страны по телефонным продажам – «Золотое окно». Этот рейтинг возник неслучайно, он стал отражением запроса оконного рынка. Добросовестные производители сами хотели, чтобы появилась независимая профессиональная система оценки их работы. Это позволяло лучшим компаниям заявить о себе, а потребитель имел возможность на основе объективной информации выбрать достойную компанию и приобрести качественную продукцию.

За прошедшие десять лет рейтинг, изначально задуманный как оценка компаний по качеству телефонных продаж, фактически приравнялся к рейтингу компаний, в том числе, и по качеству продукции. Компании, которые борются за попадание в рейтинг, более ответственно подходят к обучению своих менеджеров, постоянно повышая их профессионализм. Ответственное отношение к качеству консультаций автоматически распространяется на все сферы деятельности предприятия — хорошая продажа возможна только в случае абсолютной уверенности продавца в качестве предлагаемой продукции.

Конечно, оценка качества телефонных продаж не в полной мере охватывает все сегменты работы производителей. Однако она точно показывает, насколько в компании ценят важность каждого клиента, выявление его потребностей и их реализацию. Общение с покупателем как индикатор демонстрирует, каким приоритетам отдается предпочтение – только лишь получению быстрой прибыли или стремлению стать лидером отрасли, привлекая клиентов стабильным качеством продукции. В рейтинг попадают только компании, стремящиеся к удовлетворению каждого покупателя, предоставлению ему максимально полной экспертной консультации и высококачественного продукта.

Многие производители сами приравнивают эту награду к признанию качества своей продукции и с этой точки зрения позиционируют и представляют ее своим клиентам. Большинство покупателей воспринимают «Золотое окно» как независимый рейтинг пластиковых окон и на сегодняшний день это абсолютно верно.

10 лучших производителей пластиковых окон. Мнение независимых экспертов

На огромном рынке пластиковых окон представлена продукция нескольких десятков производителей. В условиях жесткой конкуренции каждый из них старается выделиться и предложить потребителю качественную продукцию по доступным ценам и привлекательные условия (например, бесплатную установку, гарантию). А так как у всех производителей есть несколько линеек в разной ценовой категории, то было бы несправедливо безоговорочно отдать кому-то пальму первенства, а кого-то оставить в аутсайдерах. Поэтому мы расположили 10 лучших производителей пластиковых окон в произвольном порядке.

Страна-производитель (расположение штаб-квартиры), представители

Штаб-квартира находится в Германии. Но Veka AG имеет партнеров по всему миру. Например, в России есть дочерняя компания VEKA RUS и множество представителей, которые также эксплуатируют бренд Veka.

Компания основана в Германии, а производится продукция KBE в разных странах. В России есть 2 завода: в Хабаровске и Воскресенске.

Российская компания, завод расположен в Брянске.

Россия. Имеет свой учебный центр, производственные мощности, производственно-закупочный союз. Лауреат многочисленных премий, обладатель наград.

Основана в Германии. В данный момент имеет более 40 заводов в разных странах. Продукцию для российского рынка изготавливают на фабриках в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону.

Россия. Это был первый отечественный производитель пластиковых окон, который построил завод и начал разрабатывать собственные технологии. Имеет «Золотой Знак Качества» в номинации «Российская марка».

Южная Корея. Компания специализируется на разных направлениях, одно из которых – полимеры и производство пластиковых окон.

Торговая марка компании ГК «АСТЭК-МТ», Россия. Профиль производится из импортного сырья.

Salamander Industrie-Produkte GmbH, Германия. Продукция для российского рынка выпускается преимущественно отечественными производителями-партнерами.

1973 (производство окон)

Бренд основан STL Extrusion Technology Limited совместно с A+G Extrusion. Торговая марка зарегистрирована в России. Производство находится в Электростали и Зеленогорске.

«Фабрика окон»

Сегодня «Фабрика окон» — одна из самых уважаемых компаний, ведь 13-летний опыт установки дорогого стоит. Освоено несколько профилей, но в приоритете конструкции из профиля DECEUNINCK, KBE и REHAU. Цена на пластиковые окна в Москве отличается, но хорошее качество стоит дорого, поэтому все чаще покупатели обращают внимание на возможность покупки в кредит или рассрочку. Замеры с выездом к заказчику производятся бесплатно, вы можете купить окна в кредит, предлагает компания и многочисленные акции, включая подарки в виде качественной фурнитуры и бесплатную установку теплого пола.

Адрес: ул. Снежная, д. 26 (станция метро Свиблово), торговый центр, 2 этаж. Есть офисы в других районах столицы, телефон: +7 (499) 551-5038. Официальный сайт: https://www.fabrikaokon.ru

Лучшие производители пластиковых окон для дома

Впереди вас ждет пятерка лучших производителей пластиковых окон. Объективна ли информация? Безусловно. Были учтены различные факторы:

  • Отзывы и популярность. Лучше всего могут сказать о продукте те, кто его уже купил и пользуется. Поэтому в первую очередь было обращено внимание на комментарии тех, кто установил пластиковые окна одного из производителей;
  • Качество. Профили должны служить долго – не терять цвет, не деформироваться, исправно открываться и закрываться;
  • Безопасность. Еще несколько лет назад утверждали, что срок годности пластиковых окон – 5 лет. После этого они выделяют ядовитые вещества. Такие профили можно купить и сейчас, если слишком экономить. Но лучшие бренды используют только новый материал, который абсолютно безопасен;
  • Технические характеристики. Монтажная глубина, камерность профиля и прочее – все это важно. Поэтому лучший производитель должен давать возможность делать выбор, а не покупать «что дают».

Salamander – если не жалко денег

Немецкий бренд, который открывает наш рейтинг. Сам профиль действительно хорош. Он выполнен из качественного материала и представлен в широком ассортименте. Salamander позволяет приобрести окна с самыми разными характеристиками. Вы можете установить даже однокамерный профиль.

По теплоизоляционным и прочим характеристикам он уступает окнам с 3–6 камерами. Но если сравнивать с уже почти антиквариатом – деревянными окнами с двумя стеклами, преимущество очевидно. Заключается оно в полной герметичности, что позволяет сохранять тепло зимой.

Если судить в общем, продукция Salamander лишь немного уступает профилям следующих в рейтинге производителей. Но есть при этом один весомый минус. Цена на товар этой немецкой компании порой сильно отличается от прайса конкурентов, и как вы догадались, не в лучшую сторону.

Кроме того, можно нередко встретить подделку Salamander. Вины производителя в этом нет, но покупатели нередко остаются обманутыми. Именно поэтому Salamander всего 5-ый.

WDS – лучший в Украине

Несмотря на то, что компания начала существование относительно недавно (в 2006 году), WDS – известный украинский бренд, который пользуется популярностью во всех странах СНГ. И этому поспособствовал целый ряд причин:

  • Изготовление для «своих». Профили были разработаны специально для погодных условий Украины, России и Беларуси. Поэтому ни жаркое лето, ни морозные зимы не нарушат уют в доме;
  • Широкий ассортимент. WDS не ограничивается одной–двумя коллекциями. На лето 2016 года компания разработала 5 серий. Они отличаются ценой, количеством камер и прочими характеристиками. Это позволяет каждому подобрать товар под свой бюджет;
  • Соблюдение всех стандартов стран СНГ. ДСТУ, ГОСТ и пр. Окна WDS соответствуют каждому;
  • Безопасность. МИРОПЛАСТ – производитель профилей WDS закупает только качественное сырье, которое после изготовления не выпускает в воздух вредные и токсические пары;
  • Эффективная изоляция от внешних факторов. Холод, ветер, шум – все это остается там, на улице;
  • Стиль и простота. Профили можно ламинировать под дерево, что придаст еще большей красоты. К тому же они не теряют цвет и не желтеют. Для этого лишь следует иногда мыть поверхность.
  • Окна WDS, несмотря на 4-е место в рейтинге – это отличное решение для тех, кто ценит уют в доме и не желает тратить деньги впустую.
Читайте также  Приточный клапан для пластиковых окон своими руками

KBE – немецкий бренд российского производства

Еще один немецкий бренд ПВХ-профилей в нашей рейтинге. Но в отличие от Salamander, KBE удалось закрепиться на лидирующих позициях российского рынка. Кстати, прежде чем мы перейдем к описанию, стоит отметить, что торговая марка KBE действительно немецкая, однако производство налажено в России (хотя из Германии также доставляют).

Впрочем, качество при этом не пострадало. Теперь, после небольшого отступления, обсудим, чем KBE приглянулся российскому потребителю:

  • Разнообразие. В зависимости от региона проживания, можно подобрать наиболее выгодный профиль. Так для жителей южных областей нет необходимости тратить деньги на 80 мм системы. Вполне достаточно 58 мм профилей. Они несколько хуже сохраняют тепло, но шумоизоляция и герметичность на высоком уровне. А вот для жителей, которые ежегодно сталкиваются с сильными морозами, следует обратить внимание на системы от 70 мм;
  • Качественный материал и современное оборудование. Такой тандем позволил создавать долговечные (до 50 лет) и надежные профили, которые соответствуют всем стандартам. Изучая отзывы, то главным и практически единственным недостатком является то, что профили со временем желтеют. Действительно, те, кто устанавливали профили несколько лет назад, нередко сталкивались с подобной проблемой. Сегодня KBE выпускают еще более качественные профили, которые держат первоначальный цвет долгие годы;
  • Опыт. Компания работает уже более 30 лет. Сегодня опыт позволяет создавать стильные, долговечные и функциональные пластиковые окна, которые уже пришлись по душе миллионам покупателей.

KBE – заслуживает третьего места в рейтинге. 85–90 покупателей из 100 советуют другим сделать тот же выбор и остановится на этом бренде. Для многих KBE – это настоящий лидер. Однако впереди есть еще пара производителей, которые, как минимум, не хуже.

VEKA – эталон немецкого качества

VEKA – еще один немецкий бренд. И хотя он также имеет несколько заводов на территории России, качество продукции всегда на высшем уровне и соответствует самым высоким требованиям.

В отличие от вышеупомянутых брендах, VEKA пользуется высоким спросом не только на территории РФ и приграничных государств. Компания наладила экспорт (причем довольно серьезный) в 40 стран мира.

Первый завод VEKA на территории РФ был открыт в 1999 году. Сейчас их 3 А весной 2006 года VEKA Rus стала первой компанией в России (и пока что единственной), продукция которой была сертифицирована европейскому знаку качества RAL.

Еще одна из главных особенностей заключается в том, что компания производит профили только А класса, которые одинаково эффективно защищают от внешних факторов и служат долгие годы при любых климатических условиях.

Оконные профили VEKA имеют 6 систем:

  • Euroline – классика. 3 камеры, 58 мм монтажной ширины (МШ) и т.д.;
  • Softline – также классическая модель, только с улучшенными изоляционными свойствами. 5 камер, МШ – 70 мм;
  • Proline – усиленное армирование обеспечивает дополнительную надежность;
  • Swingline – главное отличие в дизайне. Профиль выполнен в элегантном стиле со скругленными линиями. Также можно установить дополнительные средства защиты от взлома;
  • Softline 82 – система с наилучшими энергосберегающими свойствами. 7-камерная рама защитит от всех неблагоприятных внешних факторов и сохранит тепло в помещении;
  • Alphaline – эксклюзивная система с шириной 90 мм и 6-ю камерами, совместима 70-мм профилями, стеклопакет от 24 до 50 мм.

Кроме того, каждая из систем может быть окрашена в один из нескольких десятков цветов, которые предлагает производитель.

Подводя итог, можно заключить, что VEKA – один из лучших производителей пластиковых окон в мире. И если решите остановиться на нем, точно не прогадаете.

REHAU – №1

Германия – лучшая страна-производитель пластиковых окон. Из предложенного рейтинг 4 из 5 брендов именно этой страны. При этом все они по праву здесь находятся и REHAU не исключение.

Почему первые? Да, они производят современные и долговечные профили. Да, их безопасность подтверждена всеми необходимыми сертификатами. Да, они работают во многих странах. Но всеми этими свойствами может похвастаться и VEKA. Но почему они вторые? Дело в подходе.

Компания не пытается идти в ногу со временем. Она его обгоняет. В собственной лаборатории постоянно тестируются новые материалы и т.п. А производство происходит на собственном концерне под пристальным вниманием руководителей, что исключает возможность брака.

Если учесть отзывы потребителей, более 90% рекомендуют REHAU другим.

7. Proplex

Цены — от 8 703 руб.

Окна Proplex изготавливаются в Московской области на австрийском оборудовании, а в производстве используются сырье и комплектующие от ведущих поставщиков США и европейских стран. Хотя окна окна Proplex скорее позиционируются как бюджетный товар, но при этом они достаточно качественные даже для сибирских морозов. У ПВХ хорошее качество – он не трескается и не желтеет со временем. Нарекания пользователей вызывает в основном фурнитура – качество ее оставляет желать лучшего.

Стеклопакеты в лучших пластиковых окнах

Стеклянные пакеты с разнообразными опциями позволяют сделать остекление функциональным, более теплым, тихим. У лучших стеклопакетов камеры заполнены инертным газом, формируются низкоэмиссионными стеклами. Для жилых помещений предпочтительны многокамерные стеклянные пакеты. Часто их заказывают с дополнительными опциями:

  • мультифункциональные — отражают тепловое излучение на улицу;
  • огнестойкие — не ломаются под влиянием экстремальных температур;
  • ударопрочные — с триплекс-стеклом, при разбивании не разлетаются на острые осколки;
  • звукоизолирующие — с повышенной звукозащитой;
  • энергоэффективные — с максимальной теплоизоляцией;
  • тонированные — позволяют защитить комнату от посторонних взглядов без использования жалюзи;
  • самоочищающиеся — очищаются от загрязнений под действием осадков.

Лабрадор

Оконный завод «Лабрадор» располагается в Санкт-Петербурге и является одним из самых высокотехнологичных в России в данной отрасли. Бесшовная технология позволяет делать аккуратные и красивые пластиковые окна. Также партнёром компании является фирма VEKA, что позволяет не сомневаться в качестве изделий. Также это подтверждается наличием всех сертификатов.

ПВХ-профили компании «Лабрадор» по праву считаются одними из лучших в среднем классе. А ещё одним хорошим плюсом их продуктов является гарантия на 10 лет. Большинство пользователей довольны доступными цена, качеством и отличным сервисом.

Монтаж окна

То, насколько ваше окно будет теплым и тихим и как долго оно будет служить, на 80% зависит от качества монтажа. Ни самый немецкий профиль, ни супер стеклопакет с нано-напылением, ни качественная фурнитура, не спасут ситуацию, если окно установлено неправильно.

При выборе оконной компании обязательно уточняйте у менеджеров, производится ли монтаж окон по ГОСТу и включены ли в него такие этапы:

Со стороны улицы — герметизация наружного шва

Это наружный водоизоляционный паропроницаемый слой, который защищает монтажную пену от проникновения влаги, солнечных лучей, осадков, перепада температур и вентилирует шов.

В центре центральный теплоизоляционный слой.

Для теплоизоляции применяются специальные монтажные пены.

Со стороны помещения внутренний пароизоляционный слой (пароизоляционные ленты)

Защищает монтажную пену от проникновения паров влаги со стороны помещения.

Какие пластиковые окна купить

Каждый из представленных производителей способен представить потребителю качественные окна. Поэтому при выборе следует учитывать следующие факторы:

Читайте также  Фурнитура для раздвижных окон

1. Цена. Платить больше – не значит, получить лучше. Не забывайте об этом;

2. Изоляционные характеристики. Это зависит от количества камер в профиле и прочих факторов.

3. Но не только выбор профиля важен. Грамотно отнеситесь к поиску компании-установщика. Продувания, плохая шумоизоляция и другие неприятные факторы зачастую случаются не из-за плохого профиля, а по причине непрофессионализма мастеров.

Правильно выбрав профиль и установщиков, вы навсегда забудете о лишней влаге, сырости, холоде и сквозняках в доме.