Пожарная безопасность вентиляционных камер: правила и нормы оборудования спец помещений

Пожарная безопасность вентиляционных камер: правила и нормы оборудования спец помещений

Во время проектирования здания очень важно чтобы пожарная безопасность вентиляционных камер была максимально грамотно разработана. Только в этом случае они могут помочь минимизировать распространение огня и не распространят возгорание.

С одной стороны кажется, что это сложнейший инженерный и противопожарный вопрос, но на самом деле, все уже давно рассчитано и зачастую достаточно только соблюдать действующие нормы и правила, установленные на рекомендательном и обязательном уровне.

А вот что это за документы и как разобраться в основных понятиях, и нормативах, мы сейчас подробно расскажем.

Огнезадерживающие (НО) и противодымные (НЗ) клапаны

Противопожарные нормально открытые (огнезадерживающие) клапаны предназначены для предотвращения распространения пожара и продуктов горения по воздуховодам, шахтам и каналам систем общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха зданий и сооружений (Раздел 6 СП 7.13130.2013 и п. 7.13а)

СП 7.13130.2013 п. 6.24: Для зданий и помещений, оборудованных автоматическими установками пожаротушения и (или) автоматической пожарной сигнализацией, следует предусматривать автоматическое отключение при пожаре систем общеобменной вентиляции, кондиционирования воздуха и воздушного отопления (далее — системы вентиляции), а также закрытие противопожарных нормально открытых клапанов.

Отключение систем вентиляции и закрытие противопожарных НО клапанов должно осуществляться по сигналам, формируемым автоматическими установками пожаротушения и (или) автоматической пожарной сигнализацией, а также при включении систем противодымной вентиляции в соответствии с п. 7.19.

Противопожарные нормально открытые (огнезадерживающие) клапаны в нормальных условиях (без пожара) открыты, а при пожаре должны закрываться, обеспечивая неразрывность противопожарной преграды.

Противопожарные нормально закрытые (дымовые, противодымные) клапаны предназначены для систем вытяжной и приточной противодымной вентиляции (Раздел 7 СП 7.13130.2013 п. 7.11в, п. 7.17д), а также для систем удаления дыма и газа после пожара в помещениях, защищаемых установками газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения. В нормальных условиях (без пожара) клапаны закрыты. При пожаре нормально закрытые клапаны переходят в рабочее состояние — открываются — для обеспечения удаления дыма или подачи воздуха в защищаемые объемы, например, тамбур-шлюзы, а также для удаления дыма и газа после тушения пожара газовыми, аэрозольными или порошковыми установками пожаротушения.
В системах вытяжной противодымной вентиляции (системы дымоудаления) клапаны НЗ должны открываться в зоне задымления, а в остальных зонах, например, на других этажах здания, должны оставаться закрытыми для обеспечения нормативных требований по подсосу воздуха в канал дымоудаления.

Для управления исполнительным механизмом (заслонкой) противопожарных нормально закрытых и дымовых клапанов должны устанавливаться приводы, управляемые подачей напряжения, — электромагнитные приводы и реверсивные электроприводы, которые удовлетворяют требованию п. 7.19 СП 7.13130.2013.

Согласно п. 7.19 СП 7.13130.2013 Исполнительные механизмы противопожарных нормально закрытых (дымовых) клапанов должны сохранять заданное положение заслонки клапана при отключении электропитания привода клапана.

Также, согласно СП 60.13330.2012 п. 12.4 Дымовые и противопожарные клапаны, дымовые люки, фрамуги (створки) и другие открывающиеся устройства шахт, фонарей и окон, предназначенные для противодымной защиты, должны иметь автоматическое, дистанционное и ручное (в местах установки) управление.

Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»

Настоящий СНиП 21-01-97 был принят постановлением Минстроя РФ и действует с января 1998 года. Этот документ также является сводом правил для эксплуатации зданий и сооружений. Так, в 2011 году Росстандарт присвоил СНиП 21-01-97 обозначение СП 112.13330.2011.

СНиП 21-01-97 = СП 112.13330.2011

СНиП 210-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» применяют при проектировании и строительстве зданий. Но в большей мере — при эксплуатации и проведении ремонтных работ.

Структура документа, и на что надо обратить внимание:

1. Это один с первых документов в РФ, в котором говорится, что в зданиях должны быть предусмотрены конструктивные решения, обеспечивающие безопасность людей в случае пожара. В СНиПе говорится, что в здании должна быть возможность быстрой эвакуации людей и доступ пожарного состава для тушения пожара. В документе прописаны:

  • требования к эвакуационным и аварийным выходам;
  • требования к эвакуационным путям;
  • требования к лестничным клеткам.

2. В СНиП 21-01-97 дана пожаро-техническая классификация строительных материалов, конструкций, лестничных клеток, противопожарных преград и отсеков.

3. Особое внимание уделяется предотвращению распространению пожара. Прописаны ограничения по использованию материалов в поверхностных слоях внутри помещений (потолки, различные проемы и т.д.) и облицовки фасадов. Указано о необходимости наличия сигнализаций и первичных средств пожаротушения, противопожарных преград. В СНиПе 21 -01-97 прописано, что эксплуатация помещения осуществляется в зависимости от его категории и класса противопожарной опасности.

4. В СНиПе имеется раздел «Меры тушения пожара и спасательные работы». В нем говориться об обеспечении здания в зависимости от его огнестойкости:

  • подъездными путями для пожарных машин;
  • внешними пожарными лестницами;
  • устройствами противопожарного водопровода;
  • устройствами противодымной защиты;
  • средствами выхода на чердак и кровлю;
  • средствами коллективной защиты.

Мы перечислили все основные разделы СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» от 13 февраля 1997 года. Посмотреть данный документ можно перейдя по ссылке в начале статьи.

Текст документа СП 5.13130.2009

Подробнее ознакомиться, а так же скачать сам нормативный документ Вы можете пройдя по ссылкам:

  • 160 страниц
  • 16 Приложений
  • Схемы, таблицы

Посмотреть Скачать

Нормативная база

Итак, главами регионов и федеральных городов изданы ряд указов обязывающих граждан использовать средства индивидуальной защиты. Данное понятие включает в себя не только маски, но и перчатки. В качестве примера возьмем Москву.

Согласно части 9.4 Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 N 12-УМ (ред. от 06.10.2020) «О введении режима повышенной готовности» граждане обязаны:

С 12 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу, при посещении объектов торговли, в отношении которых не принято решение о приостановлении посещения их гражданами, а также в случаях, предусмотренных в приложении 6 к настоящему указу.

С 25 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели).

С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки).

В июне 2020 года часть этих ограничений была снята. Согласно части 7.1.Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 N 68-УМ (ред. от 06.10.2020) «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности»

с 13 июля 2020 г. снимаются ограничения, предусмотренные указом Мэра Москвы N 12-УМ, не снятые ранее в соответствии с настоящим указом, за исключением ограничений, установленных в отношении использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) в случаях посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них), нахождения в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта (железнодорожные вокзалы, станции, пассажирские платформы, пешеходные настилы, мосты и тоннели), легковом такси, транспортном средстве, осуществляющем перевозки пассажиров и багажа по заказу.

При этом гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на улице.

Итак, в Москве в настоящее время ношение масок на открытом воздухе не требуется. В закрытых помещениях и транспорте использование масок и перчаток остается обязательным. Аналогичные указы глав администраций можно найти на официальных сайтах других регионов и городов федерального значения.

Читайте также  Какую воду заливать в увлажнитель воздуха

Таким образом, если вопрос о законности заключается в том – существуют ли нормативно-правовые акты предписывающие использование средств индивидуальной защиты, то ответ однозначный – «да».

Другой вопрос, имеют ли главы регионов полномочия издавать подобные указы и ограничивать права и свободы граждан?

Согласно части 3 ст.55 Конституции РФ

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Использование средств индивидуальной защиты призвано не только обезопасить гражданина, но и защитить других граждан от заражения. И это не мое мнение. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

Применение медицинских масок входит в состав комплекса мер для профилактики инфекций и инфекционного контроля и может способствовать ограничению распространения ряда вирусных инфекций, в том числе COVID-19. Маски могут применяться здоровыми людьми в качестве средства индивидуальной защиты.

Какими же Федеральными законами установлены полномочия глав администраций регионов и городов федерального значения вводить ограничительные меры?

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2020) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» — часть 10 Статьи 4.1. «Функционирование органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» гласит:

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также при установлении уровня реагирования для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 (8 — глава местной администрации/города федерального значения, 9 – Президент РФ – примечание автора) настоящей статьи, может определять руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, который несет ответственность за проведение этих работ в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, и принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Как мы видим, главы регионов наделены федеральным законом полномочиями по введению мер защиты населения для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Но федеральные законы не только дают полномочия исполнительной власти, но и обязывают граждан следовать соответствующим предписаниям.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

ч.1 КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ) гласит

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Полагаю, что добросовестный анализ приведенных выше нормативных актов снимет вопрос у большинства читателей о юридической возможности наложения ограничительных мер в связи с режимом повышенной готовности (предупреждения чрезвычайной ситуации). Но разберем аргументы против.

США обвинили десять человек в контрабанде электроники, прежде всего Apple, в Россию на общую сумму более 50 миллионов долларов. Об этом говорится на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

В заявлении говорится, что восемь человек арестованы, ещё двое находятся в бегах. Прокуратура утверждает, что обвиняемые входят в международную группу контрабандистов, а «курьерами» в незаконной схеме выступали пассажиры авиакомпаний, в том числе нынешние и бывшие сотрудники «Аэрофлота».

Одним из организаторов схемы называют россиянина Сайюза Дайбагью, который якобы давал указания сотрудникам «Аэрофлота» и «другим лицам», чтобы те въехали в США и забрали устройства. Четверо других арестованных — Акмал Асадов, Кирилл Сохончук, Антон Перевозников и Марат Шадхин — готовили устройства, «многие из которых были крадеными», к отправке в Россию без необходимых разрешений, говорится в сообщении. Дайбагья и Саидов также сами незаконно провозили устройства, утверждают в США, на общую сумму более 1,25 миллиона долларов.

Правоохранительные органы США обнаружили устройства на миллионы долларов, когда досмотрели багаж членов экипажа «Аэрофлота» и других «курьеров». Госдеп США аннулировал 113 виз сотрудников «Аэрофлота» за участие в схеме. Во время арестов организаторов схемы органов Соединённых Штатов обнаружили более 600 тысяч долларов наличными, а также «большое количество» электронных устройств.

В Генконсульстве России заявили ТАСС, что проверяют информацию прокуратуры США. Там добави

Классификация зданий пожарных депо

В зависимости от количества машин и другой техники, сотрудников, расположения и предназначения пожарного формирования все депо подразделяются на пять видов:

  1. Городского размещения, где на учете находится от шести до двенадцати автомобилей. Тип I.
  2. Также расположены в городе, в гараже находятся от двух до шести авто. Тип II.
  3. Подразделения по охране промышленных предприятий, на страже безопасности которых стоит до 12 машин. Тип III.
  4. Бригады, охраняющие индустриальные структуры, к которым приписано 6 транспортных средств. Тип IV.
  5. Пожарное депо, базирующееся вне крупных населенных пунктов, на лесных территориях и имеющее в парке от 2-х до 4-х автомобилей.

3. Электромагнитные приводы

Применение: устанавливаются как на нормально открытые (огнезадерживающие), так и на нормально закрытые (дымовые) противопожарные клапаны

Примеры: приводы ПЭМ 038, ПЭМ 091, ПЭМ 119, ЭМ-01-ТМ, ЭМ-25 и прочие

Электромагнитный привод представляет собой пружинный привод с электромагнитной защелкой. Основными элементами привода являются пружина кручения и электромагнит, удерживающий заслонку в исходном положении (для дымовых и НЗ клапанов в положении «закрыт», для НО (огнезадерживающих) клапанов — «открыт»).

Управляющим сигналом на срабатывание клапана служит подача напряжения на электромагнит. После срабатывания клапана, посредством реле времени, напряжение 220 В с электромагнита снимается, для обеспечения безопасности людей и сохранения работоспособности привода.

Преимуществом электромагнитного привода является быстрое (не более 2 с) перемещение заслонки клапана в рабочее (защитное) положение, а недостатком — необходимость ручного возврата заслонки в исходное положение после срабатывания клапана.