Как выбрать слесарный верстак

Как выбрать слесарный верстак

Если вы профессионально работаете с металлом или это ваше хобби, обязательно потребуется рабочее место. Надежность, функциональность и долговечность — качества, которые должны быть в приоритете. Слесарный верстак, как ничто другое, подходит под эти параметры, являясь специализированным столом для задач в которых задействован металл. Мастер со стажем наверняка четко представляет и может сформулировать требования к верстаку. Рассмотрим основный виды и разберемся, какие изделия хороши для гаражного использования, а какие следует выбирать для мастерской либо в цех.

Виды: простой, мобильный, составной, универсальный

Итак, что же такое «столярный верстак»? Это устойчивый, добротный стол (зачастую выполнен из дерева), предназначение которого кроется в обработке всевозможных изделий при помощи ручного и механизированного инструмента.

Если вы всерьез задумались над изготовлением верстака, стоит обратить внимание, что их бывает несколько видов:

    простой стационарный (плотницкий)– его конструкция довольно примитивна и над созданием такого экземпляра не придется заморачиваться. Вот только есть одно «НО».

Ваше сооружение будет «привязано» к одному месту и впоследствии вы не сможете сдвинуть громоздкую конструкцию даже на малое расстояние. На данной поверхности вы с легкостью сможете обработать массивные деревянные заготовки и тяжелые доски с брусьями;

  • мобильный – эдакий мини-вариант «скромных» размеров (70х80), весом до 40 кг. На нем вмещаются лишь некрупные предметы, требующие мелкого ремонта. Детали закрепляются деревянными зажимами;
  • составной – наиболее сложный вариант, смастерить который в домашних условиях будет практически невозможно. Он состоит из многих схемных частей. Такую конструкцию можно уменьшить в размерах за счет небольшой толщины материала. Облегчат транспортабельность и складные ножки с откручивающейся столешницей. Любому столу спустя какое-то время свойственно расшатываться. Так вот, в складном изделии можно просто затянуть монтажные болты, не беспокоясь над укреплением шурупами и гвоздями;
  • универсальный – пригож для работ, как с деревом, так и с металлом. Столешницу укрепляют металлической лентой, присутствуют металлические зажимы.
  • Верстак в гараж: чек-лист по выбору

    Время чтения: 10 минут

    Всего одна деталь способна превратить просто хороший гараж в отличную мастерскую – это верстак. И он может стать по-настоящему выгодной инвестицией для нескольких поколений мужчин вашей семьи, ведь срок его службы измеряется десятилетиями. Нужно лишь грамотно подойти к выбору или изготовлению верстака, а также определиться с целями и условиями использования верстака перед его покупкой.

    Ниже предлагаем перечень вопросов, ответы на которые помогут вам выбрать гаражный верстак.

    1. Дерево или железо?

    Другими словами, с каким материалом вы собираетесь работать? Если изделие нужно для обработки металлических деталей, то нужно выбрать слесарный верстак . Прочная и пожаробезопасная конструкция из металла выдержит любые удары судьбы и инструмента.

    2. Какой грузоподъемности будет достаточно?

    Этот параметр важен для слесарных верстаков. Как правило, для работы с мелкими и средними деталями вполне достаточно, чтобы столешница верстака выдерживала нагрузку до 300 кг. Примеры верстаков с такой грузоподъемностью вы можете найти по ссылке .

    Если же ваш гараж напоминает цех завода и вы стремитесь к промышленным масштабам, то рекомендуем подстраховаться и выбрать усиленный верстак. Например, в ассортименте «Риал Стил» разработана серия верстаков «АСПроф» , выдерживающих нагрузку от 1500 до 3000 кг с разными видами столешниц.

    3. Где будет стоять верстак?

    Где угодно, если он мобильный . Если гараж небольшой, то мобильность верстака станет плюсом: при хорошей погоде некоторые работы можно будет проводить на улице. Кроме того, влажная уборка помещения станет проще и качественней.

    Если вы склоняетесь к стационарному верстаку, то при выборе места следуйте трем простым правилам.

    3.1. Между машиной и верстаком должно быть не меньше 1 метра: так вы снизите риски повредить автомобиль.

    3.2. Верстак должен находиться недалеко от розеток. Это позволит работать с электроинструментом и не создавать паутину из проводов. По возможности верстак лучше установить у стены, соприкасающейся с домом. Так будет проще и дешевле провести электричество в гараж и установить дополнительные розетки.

    3.3 Уровень освещенности рабочей поверхности должен быть не менее 300 лк. Измерить его можно с помощью бесплатного приложения на смартфоне, либо более профессиональным способом — с помощью люксометра. Если уровень освещенности ниже нормы, верстак следует дополнительно укомплектовать светильником . Помните, что испорченное из-за нехватки света зрение негативно влияет на качество работ.

    4. Какой размер верстака выбрать?

    Ширина столешницы верстака должна быть не больше 70 см. Это связано с тем, что рабочий инструмент часто подвешивают на стене, у которой стоит верстак, и доставать его должно быть удобно.

    Длина верстака зависит от размера деталей, с которыми предстоит работать. Если вы собираетесь делать межкомнатные двери или варить металлические стеллажи, то нужно выбрать верстак не менее 140 см в длину. Если вам нужно собрать табурет, починить бампер или выпилить заплатку для дыры в кузове, то верстака длиной 1 метр будет достаточно.

    5. Как выбрать комфортную для себя высоту верстака?

    Нужно измерить расстояние от пола до первой фаланги вашего указательного пальца. Но помните, что допускается погрешность: +/- 5 см.

    Если верстак будет ниже вашей нормы больше, чем на 5 см, то при работе будет сильно уставать спина. Если высота верстака будет выше нормы больше, чем на 5 см, дискомфортно при работе станет рукам и глазам.

    Что, если на верстаке кроме вас будет работать ваш сын или друзья? В таком случае, следует выбрать верстак, регулируемый по высоте.

    6. Что нужно еще, кроме рабочей зоны?

    Любой верстак можно сделать более функциональным с помощью опций.

    6.1 Столярные или слесарные тиски : помогут руке не дрогнуть в самый неподходящий момент. Закрепляйте детали и наслаждайтесь работой.

    6.2 Системы хранения инструмента и деталей. Свободное пространство рано или поздно обрастет ящиками с инструментом и хламом. Чтобы это предотвратить, поделите рабочие инструменты на 2 категории:

    а) Те, которые используете часто, разместите на перфорированном экране , который крепится к верстаку по принципу «1 крючок – 1 инструмент». Когда у каждой вещи свое место, руки быстро запоминают, что где лежит и время на поиск нужного инструмента становится минимальным.

    б) Весь остальной инструмент аккуратно расположите на полках и в ящиках подверстачных тумб. Оптимальное количество ящиков можно определить, ориентируясь на их максимальную допустимую нагрузку. Так, выдвижной ящик верстаков ВМ выдерживает нагрузку до 30 кг. Также учитывайте, что инструменты не должны быть свалены в одну кучу, поэтому для размещения инструментов используйте ложементы.

    Заключение. Итоговый чек-лист

    В качестве итога предлагаем вам чек-лист по выбору верстака. С его помощью вы лучше сориентируетесь в многообразии предложений и сэкономите свое время. Также вы можете скачать чек-лист , который можно распечатать и сверяться с ним, проставляя «галочки».

    Чек-лист по выбору гаражного верстака:

    Читайте также  Макеты для лазерной резки скачать бесплатно

    1. Определиться с материалом обрабатываемых деталей:

    Слесарный верстак для работы с металлическими деталями;

    Столярный верстак для работы с деревянными деталями.

    2. Выбрать подходящее место для верстака:

    Не менее 1 метра от автомобиля;

    Есть доступ к электричеству и розеткам;

    Освещенность рабочей поверхности не менее 300 лк.

    3. Определить оптимальные размеры верстака:

    Ширина столешницы не больше 70 см;

    Длина столешницы соответствует размерам деталей, которые вы будете обрабатывать.

    4. Рассчитать подходящую для себя высоту рабочего верстака:

    Высота верстака равна расстоянию от пола до первой фаланги вашего указательного пальца +/- 5 см.

    5. Выбрать дополнительные опциии для верстака:

    Тиски;

    Перфоэкран;

    Выдвижные ящики;

    Ложементы для инструмента;

    Тумбы.


    Пусть покупка нового верстака откроет новые возможности для вашей работы и творчества!

    Оборудование верстака

    Иметь просто рабочий стол для мастера недостаточно, ведь обрабатываемые детали необходимо как-то фиксировать. Для этой цели верстак должен быть оборудован тисками. Обычно их устанавливают с двух сторон стола: справа в торцевой части стола крепят одни тиски (поперечные), а слева – по длинной стороне стола – продольные.

    Продольный зажим используется в основном для закрепления детали при строгании. Его губки должны располагаться на уровне поверхности стола параллельно его передней кромке. С нижней стороны в месте крепления тисков нужно установить фанерную прокладку, которая будет предохранять от смятия нижнюю поверхность стола.

    Место установки тисков и другого оборудования зависит также от того, какая рука является рабочей – левая или правая. В основном рекомендации по размещению оборудования даются для «праворуких» мастеров.

    Рабочая доска также оборудуется рядом отверстий, расположенных у переднего ребра стола. Они предназначены для установки металлических или деревянных упоров, используемых при работе с деталями различной длины. Металлические упоры служат дольше, а деревянные являются более безопасными для деревообрабатывающего инструмента.
    На противоположной длинной стороне стола делается лоток или желоб, в который можно класть мелкий инструмент во время работы.

    Подверстачная часть стола может быть использована для хранения заготовок и инструментов. Ее можно оборудовать несколькими способами, зависящими от личных предпочтений мастера:

    • открытыми полками;
    • закрытыми полками с дверцами;
    • выдвижными ящиками.

    Основание верстака можно закрепить к полу, это сделает его более устойчивым. Кроме тисков верстак можно оборудовать следующими приспособлениями:

    • деревянными зажимами;
    • стационарной дрелью;
    • токарным и фрезеровочным оборудованием.

    При этом необходимо обратить особое внимание на надежность всех креплений и наличие устройств безопасности.
    Если верстак предназначен для использования на даче, то его можно дополнительно оборудовать циркулярной пилой и болгаркой.

    Назначение и виды столярных верстаков

    Верстак — это устойчивый массивный стол, предназначенный для изготовления и последующей обработки изделий небольших габаритов. На нём выполняются различные виды работ как ручным инструментом, так и различными электрическими приспособлениями. Этот стол обязательно оборудуют устройствами, при помощи которых закрепляют и удерживают заготовки.

    Все необходимые чертежи столярного стола, своими руками изготовленного и собранного многими мастерами находятся на сайтах, посвящённых этой тематике. Здесь показан лишь общий наглядный вид.

    Типы верстаков для работы

    Обычно самодельные верстаки имеют три вида конструкции. Это зависит от конкретной задачи и типа изделий, которые будут на нём размещаться:

    1. Стационарный столярный верстак.
    2. Мобильный верстак.
    3. Верстак из разборных частей.

    Кроме этого, они могут делиться по размеру и по материалам, из которых изготовлены. Например, бывают металлические столы, на которых производят только сварочные работы или другие, связанные непосредственно с металлом. Такой верстак является слесарным и имеет мощные большие тиски.

    Большой стационарный верстак

    Он имеет все необходимые приспособления для качественной работы. Обычно привязывается к определённому месту, где расположены розетки на 220 вольт и вытяжная вентиляция. Передвигать его при эксплуатации не рекомендуется. На нём обрабатывают изделия любой формы и размеров. Это надёжная и устойчивая конструкция, обустроенная по желанию самого мастера.

    Мобильный столярный стол

    Это верстак размером примерно 100×70 см и весом до 35 кг. На нём обрабатывают небольшие деревянные заготовки или производят ремонт малогабаритных изделий. Такой стол используют при недостатке рабочего пространства, и он имеет козловую схему, то есть ножки расположены под углом относительно столешницы.

    Это необходимо для устойчивости верстака при обработке досок электрорубанком. Его устанавливают на балконах или дачах. Он имеет одни тиски и изготавливается наполовину из металлических частей — обычно это съёмные ножки. Часто такие конструкции делают складными для удобства перевозки в багажнике автомобиля.

    Верстак из разборных частей

    Это непростой в изготовлении стол, все узлы которого соединяют болтами. Поэтому вышедшие из строя части легко меняют на новые. Все составные элементы делают из дерева для облегчения устройства. Такой верстак используют на дачах при ремонте деревянных ступеней крыльца, веранды, остеклении окон и дверей.

    Кроме перечисленных видов есть ещё так называемый плотницкий стол высотой от 40 до 80 см, на котором обрабатывают доски и бруски для сооружения мелких хозяйственных построек. Чтобы сделать верстак плотника необходимо иметь свободное место длиной около 5 — 6 м и шириной до 1 метра. Это нужно для свободного перемещения вокруг длинной заготовки, обрабатывая её лицевую сторону и кромки. Такой стол оснащён надёжными зажимами, так как работать придётся электрорубанком, циркульной пилой и фрезером. После окончания строительства его разбирают.

    Особенности конструкции

    Если предполагается проводить столярные работы, то можно изготовить своими руками верстак из дерева. В противном случае предпочтение стоит отдать конструкции из металла. Определившись с размерами оборудования, следует обратить внимание на некоторые особенности конструкции:

    • Станину верстака лучше всего изготовить из металлического уголка или трубы квадратного сечения. При этом следует брать сталь толщиной от 3 до 5 мм и шириной 30−50 мм.
    • Конструкция стационарного верстака должна быть сварной, так как болтовые соединения могут не только мешать, но и снизят жесткость.
    • Столешница изготавливается из листа металла и при выборе его толщины необходимо подумать о жесткости, также устранении возможных вибраций.
    • Если часть заготовок будет подвергаться ударной обработке, часть столешницы следует изготовить из металла, толщиной от 15 мм.
    • Форма столешницы может быть любой, но П-образная менее удобна при работе. Если верстак будет оснащаться дополнительным оборудованием, например, для гибки металла, то такие устройства следует размещать на торцах.
    • Ящики, предназначенные для хранения инструмента, заготовок и других предметов, лучше сделать выдвижными, чтобы в них не попадала стружка.
    • Тумбочки не должны занимать все свободное пространство под столом.
    • Поверхность столешницы должна быть ровной без различных углублений и бортиков. Аналогичные требования предъявляются и к покрытию пола.
    • Если на верстаке будет установлено электрическое оборудование, металлические части стола необходимо заземлить. Для создания комфортных условий работы следует подумать о розетках и освещении.

    Как сделать простой столярный верстак своими руками

    1. Верхняя крышка сколачивается из толстых досок, из которых должен получиться массивный щит шириной от 70 см и длиной до 2 метров. Для крепежа используются длинные гвозди, вбиваемые в доски с «фасадной» стороны и тщательно загибаемые на изнаночных деревянных перемычках. Рабочая поверхность верстака обязательно выполняется из деревянного массива, ДВП, ДСП и прочие материалы из прессованной стружки для нее категорически не подойдут.
    2. Хорошим конструктивным решением будет обшивка крышки по нижнему периметру брусом 5 на 5 см – впоследствии к нему удобно закрепить вертикальные опоры. Увеличенная тяжесть крышки только придаст дополнительной устойчивости всему сооружению.
    3. От размеров верхней крышки нашего верстака зависит расположение вертикальных опор. Желательно изготовить их из прямоугольного бруса размерами от 120 на 120 мм. Можно взять в качестве опор и круглый лес, но его крепеж не столь надежен, как у квадратных (прямоугольных) брусков. Большое значение имеет высота рабочей поверхности, от нее зависит удобство столярных манипуляций.
    4. Оптимально установить верхний срез опор на уровне опущенной вниз руки – за счет монтажа крышки общая высота верстака «подрастет» на 7-10 см и работать на нем станет достаточно удобно. На земле выполняем разметку под лунки для вертикальных опор и выкапываем их на глубину 25-30 см. Соответственно, общая длина вкапываемых брусков составляет 1.2-1.3 метра.
    5. Вертикальные бруски устанавливаются в выкопанные лунки ровно, строго по строительному уровню. Установленные опоры соединяются попарно с помощью широких досок на высоте 20-40 см. Поперечные доски крепятся к вертикальным брускам с помощью длинных саморезов. После чего на торцы опор монтируется рабочая поверхность. Для ее монтажа используются саморезные шурупы, т. к. удары молотка по гвоздям могут сдвинуть каркас нашей конструкции.
    6. Когда верхняя крышка надежно закреплена, на нее можно «навешивать» тиски, струбцины и прочие устройства для удобства столярных дел.
    Читайте также  Отличие узо от дифавтомата

    Верстак своими руками. Чертежи. Видео инструкция

    Стационарный верстак можно установить не только в помещении, но и во дворе собственного дома или дачи.

    Изготовление основания

    В первую очередь своими руками следует сделать раму их брусьев и скрепить ее таким образом, чтобы основание получилось максимально жестким.

    1. Вертикальные опоры лучше всего изготовить из прямоугольного бруса, размеры которого примерно 120х120 мм.
    2. В ножки стола врезаются перемычки и фиксируются клеем или шурупами.
    3. По длине посередине верстака крепится царга. Расположить перемычки и царгу нужно на расстоянии в 40-50 см от пола. В дальнейшем на них можно будет устанавливать ящички с инструментами.

    Чаще всего сначала, согласно чертежу, делаются пазы, а уже затем собирается вся конструкция. При этом все места соединения проклеиваются и фиксируются струбцинами. Если верстак будет разборным, то все части рамы можно соединять с помощью металлических уголков.

    Чтобы стационарная конструкция была еще более надежней, несколько частей рамы опоры можно закрепить к стене. Увеличить устойчивость столярного верстака можно клиновидными вставками или диагональными перемычками. Они крепятся саморезами между верхней частью рамы и ножками и изготавливаются из того же материала, что и основание стола.

    Делаем столешницу с различными приспособлениями

    Размер крышки верстака должен быть на несколько сантиметров больше основания конструкции, тогда за ней будет удобно работать.

    1. Доски при помощи металлических уголков крепятся к трем брускам, которые располагают с обратной стороны столешницы. Предварительно для этих брусков должны быть сделаны пазы.
    2. Затем доски тщательно подгоняются друг к другу, шлифуются и покрываются защитным раствором. Использовать рекомендуется олифу или масло.

    В торце столешницы делается углубление под тиски. При этом вертикальная пластина должна образовывать с ним одну плоскость. Кроме этого, понадобится прокладка из фанеры, которую нужно будет расположить снизу верстака.

    Тиски прикладываются к месту их расположения, и отмечается место под отверстия. В готовое углубление вставляются тиски и крепятся болтами и гайками к столешнице так, чтобы их губы расположились на одном уровне с поверхностью крышки стола.

    Также на столярном верстаке необходимо соорудить упоры, которые можно приобрести или сделать своими руками. Круглые нагели или болты в качестве упоров применять не рекомендуется, так как нагели плохо фиксирую детали, а головка болта может повредить обрабатываемое изделие.

    Достаточно просто можно сделать колки или прямоугольные упоры. С их помощью можно будет надежно зафиксировать детали любых размеров. Изготавливаются такие упоры из твердой древесины. Сделать их можно просто прямоугольными, расширить кверху или выпилить лобзиком и сделать с «пружиной».

    Под колки в столешнице можно проделать отверстия или нарастить ее брусками нужной толщины, прикрутить их к краю стола и закрыть с другой стороны планкой. Чтобы зафиксировать можно было любую деталь, гнезда друг от друга следует расположить на расстоянии половины от хода тисков.

    Стационарный верстак готов, теперь на нем можно работать. Однако если на установки рабочего стола недостаточно места, то можно изготовить разборный столярный верстак.

    Верстак. Виды и работа. Применение и устройство. Особенности

    Верстак – это рабочий стол, предназначенный для ручной обработки заготовок из различных материалов. Он оборудуется c рядом приспособлений, облегчающих труд. Зачастую на верстаках устанавливаются тиски, упоры и прочие устройства. Под столешницей обычно имеются полки или ящики для хранения инструмента. Габариты верстаков подгоняются под потребности мастера. Для верстаков стандартная высота до уровня столешницы составляет 80-90 см. Ширина стола 80 — 100 см. Длина подбирается индивидуально. Профессиональные верстаки имеют столешницы больших габаритов, поэтому для их установки требуется просторная мастерская.

    Виды верстаков

    В зависимости от предназначения верстаки разделяют на три группы:
    1. Слесарные.
    2. Столярные.
    3. Плотницкие.

    Они отличаются как по размеру, так и по конструктивным особенностям. Данные группы пестрят различными моделями, которые подогнаны под определенные функции. Зачастую конструкция столов имеют возможность настройки. В частности, это касается высоты. Благодаря этому возможно провести регулировку под рост мастера.

    Слесарный верстак

    Верстак для слесарных дел является очень тяжелым. Его каркас делается из металла, а столешница из прочной древесной плиты. В частности применяется фанера или МДФ толщиной 30-50 мм. Для защиты древесная плита покрывается сверху листом оцинкованного металла, толщиной от 1 мм. Это необходимо для устойчивости к развивающим веществам, таких как масло, дизельное топливо, бензин или растворители. Главная функция такого верстака не только в выполнение различных работ с максимальным удобством, но и хранение инструментов. На одном из углов столешницы закрепляются слесарные тиски. Под столом имеются мелкие тумбочки или ящики для хранения напильников, гаечных ключей, отверток, плоскогубцев, а также болтов и гаек.

    Слесарная конструкция верстаков делается очень надежной, поскольку стол должен выдерживать механическое воздействие, в частности удары молотком. Поскольку слесарные верстаки применяются для работы преимущественно с короткими деталями, их можно устанавливать под стенку или в угол. Зачастую на приставленной к стене части столешницы имеется высокий щит с полочками или крючками для крепления дополнительного инструмента. Его наличие является необязательным, поскольку все можно навесить и на стену. Щит необходим в тех случаях, когда устанавливается по несколько столов. Тогда он выполняет функцию защитного экрана от летящих искр от рабочего места соседа.

    Современный слесарный верстак имеет специфическую конструкцию ящиков. Они двигаются на специальных подшипниковых опорах, что обеспечивает легкое скольжение даже при наличии внутри большого количества инструментов, что создает высокую нагрузку. Ящики выдвигаются на всю длину без риска опрокидывания. В связи с этим, при необходимости их вытащить полностью, нужно предварительно прижать специальный механизм, который блокирует вытягивание.

    Такой стол зачастую может регулироваться по высоте, но не всегда. Его применяют для работы, стоя или подставляя табурет. Для верстаков, которые используются на промышленных предприятиях, предусматриваются оснащенные замком ящики и тумбы. Они предназначены для хранения документов и накладных, за которые отвечает мастер.

    Для работы с крупногабаритным заготовками отдельные виды столов имеют элементы усиления, позволяющие размещать на столешнице до 3000 кг груза.

    Столярные верстаки

    Верстак для столярных работ представляет собой массивный деревянный стол, каркас которого обычно делают из недорогой древесины, такой как сосна. Особенность данной конструкции заключается в том, что для нее применяются очень толстые бруски, стянутые между собой с помощью клиньев или винтов. Что касается непосредственно самой столешницы, то она изготовляется из твердых пород древесные – бук или дуб. Толщина применяемых для сколачивания брусков составляет около 70 мм. Столярные столы обычно не красятся. Они пропитываются олифой. Стол оснащается классическими столярным тисками. Зачастую его столешница имеет расположенные в ряд сквозные отверстия, используемые для фиксации съемных колышков, в которые упираются заготовки. Размер столешницы может отличаться в зависимости от работы, которая на нем выполняется.

    Обычно длина столярного верстака не превышает 3 м. При этом ширина столешницы доходит до 1 м. Ножки каркаса могут располагаться как полностью вертикально, так и под наклоном, но не выступая за очертания столешницы.

    Читайте также  Чем можно заменить пластмассовый дюбель

    Иногда столярные верстаки имеют раздвигающуюся вдоль столешницу, которая применяется для поджима, как тиски, с целью удержания крупногабаритных заготовок при строгании. Сила сжатия обеспечивается благодаря применению двух металлических винтов. Стол может оснащаться множеством ящиков, но бывают и обычные голые конструкции. Одна из особенностей столярных верстаков заключается в том, что их обычно не приставляют к стене, а устанавливают в центре мастерской для обеспечения возможности ходить вокруг столешницы при обрабатывании крупногабаритных заготовок.

    Габариты такого верстака вполне позволяют временно устанавливать на его поверхности различные инструменты для проведения обработки заготовок. На него обычно ставят торцовочную пилу или компактный переносной рейсмус. Благодаря длинной столешнице, через рейсмус можно протягивать длинные доски без опрокидывания оборудования, поскольку на выходе они будут иметь поддержку.

    Довольно часто столярные верстаки изготовляются мастером собственноручно под свои вкусы и предпочтения. Данная традиция имеет богатую историю. Это связано больше с подтверждением квалификации мастера, а не необходимостью сэкономить. Стоит отметить, что столярные верстаки не настолько неубиваемые как слесарные, поскольку при сильном механическом воздействии древесина все-таки деформируется. Кроме того, она боится влаги. На таком столе нежелательно проводить покраску заготовок, поскольку это его испачкает.

    При работе со столярным верстаком обычно приходится стоять. Высота столешницы подгоняется под рост мастера и не предусматривает применение табурета. Это объясняется тем, что для выполнения работ, которые делает столяр, требует постоянного нахождения на ногах. Работая за верстаком нужно избегать применения чрезмерного механического воздействия. При забивании различных элементов уложенных на столешницу важно избегать применения металлического молотка. В случае промаха он оставляет вмятины на древесине. Оптимальным вариантом будет использование киянок.

    Столярные столы довольно большие, поэтому могут разместиться только в просторных мастерских. Провести установку в уголке обычного гаража или кладовки не удастся. В связи с этим для любителей, которые интересуются столярным делом, но не имеют просторного помещения, выпускаются компактные раскладные столики. Они имеют металлическую основу и маленькую столешницу, которая состоит из двух досок. Специальный винтовой механизм позволяет стягивать столешницу, применяя ее как тиски. На таком столике можно выполнять простейшие столярные работы. Хотя площадь его поверхности не позволяет склеивать большие щиты, но ее вполне достаточно для подготовки и сколачивания мелких деталей, для сборки полочек или табуретов.

    Плотницкий верстак

    Верстаки для плотницких работ являются самыми габаритными, но при этом и простыми. Они представляют собой длинный стол, габариты столешницы которого составляют 6х1 м. Он применяется для укладывания длинномерных заготовок для строгания. Нужно отметить, что встретить в продаже подобное оборудование уже стало редкостью, поскольку те виды работ, которые раньше выполняли мастера вручную на подобных столах, теперь гораздо быстрее делают рейсмусы и фуганки.

    Каркас верстака данного типа изготовляется из бруса мягких дешевых пород древесины в частности хвойных деревьев. Столешница делается из твердого дерева. Верстак пропитывается олифой или маслом. Зачастую он не имеет ящиков или полок для хранения рубанков, напильников, топоров, стамесок и прочего плотницкого оборудования.

    Такие столы не оснащаются тисками. Для фиксации длинных заготовок применяется простейший механизм, представляющий собой упор с треугольным вырезом, в который забивается клинышек поджимающий деталь. Плотницкий верстак очень габаритный, поэтому его сложно транспортировать и нельзя взять с собой на площадку при проведении строительства сруба. В то же время, наличие такого верстака в мастерской особой пользы не несет, учитывая занимаемую площадь.

    В наше время плотницкие верстаки в основном применяются мастерами, которые наносят художественную резьбу на длинные заготовки, предназначенные для строительства срубов, деревянных бань и прочих построек из дерева. Иногда такие большие столешницы применяют столяры в качестве ровной основы для склейки больших щитов.

    Плотницкие верстаки рассчитаны для колоссальных нагрузок, поскольку зачастую в обработку поступает целый древесный ствол. Такие столы еще используются мастерами, делающими массивные элементы из древесных стволов, в частности лавки или балки, которые обработать с помощью рейсмуса невозможно, в связи с их массивностью.

    Плотницкий верстак, так же, как и столярный, часто изготовляется самостоятельно. Поскольку он применяется для обработки очень длинных деталей, то в мастерской торец стола нельзя устанавливать к стене. Непосредственно сама столешница может принять на себя 6 м. детали, в то время как остальные ее части будут свисать. Благодаря большой площади жесткой фиксации на столе, обработка возможна и на тех частях заготовки, которые не подпираются внизу.