Пошаговый мастер-класс по созданию шоколадницы своими руками

Пошаговый мастер-класс по созданию шоколадницы своими руками

Сегодня научиться делать милые безделушки может каждый. В век интернета это не является проблемой. В этих вещицах есть и теплота любимых рук, и уникальность, и нежность. Еще в них много творческой энергии и веры в свое творение. Одной из таких памятных вещей может стать обычная шоколадница. Своими руками ее сделать совсем нетрудно, а даже приятно и интересно.

Скрапбукинг

На самом деле таким изначально способом оформляли альбомы с фотографиями, чтобы воспоминания сохранить о приятных событиях из жизни. Раньше декорирования для страниц семейной книги использовали вырезки обычные из журналов, газет, кружева, бусины, одним, бантики словом подручные средства. Сейчас это все можно приобрести в виде специализированных определенной наборов тематики (детской, романтической, для фото оформления с путешествий).

Шоколадница (схема или чертится) шаблон на листе бумаги по размерам купленной Обычно. сладости используют такие варианты оформления:

  • коробочка;
  • конвертик;
  • открытка.

Шоколадница изготавливается с помощью таких приспособлений:

  • карандаш и линейка;
  • ножницы;
  • дырокол с фигурным шаблоном;
  • термопистолет.

Дыроколы, которые позволяют получать фигурные прорези или делать ажурные края, очень популярны среди тех, кто занимается изготовлением сувениров и подарков из бумаги. Вам не понадобится вырезать ножницами сложные формы. С помощью такого приспособления вы легко оформите края открытки полоской из окошек-сердечек или звездочек. Такой инструмент вам пригодится неоднократно, если будете заниматься изготовлением подарков.

То же касается и термопистолета. Он представляет собой нагревательный прибор, внутрь которого помещаются клеевые стержни. Под воздействием температуры они начинают плавиться, и состав через отверстие поступает наружу. Таким термопистолетом легко можно соединить детали быстро и в труднодоступных местах.

Наша статья поможет понять, какая последовательность действий должна соблюдаться, когда изготавливается такая красивая вещь, как шоколадница. МК скрапбукинга позволит создавать эффектные сувениры очень быстро.

Создание заготовки

Прикладываем шоколадку к мату и измеряем ее длину и ширину, подставляем вертикально линейку и смотрим высоту. В нашем случае размеры составили 8 с.х18,5 см х 0,8 см соответственно.

Основа шоколадницы, сделанная своими руками, состоит из листа акварельной бумаги.

Есть несколько вариантов оформления кармашка для подарка. Можно сделать отделение, в котором шоколадка будет выглядывать наполовину, тогда появляется шанс сломать плитку, или она может выпасть в тот момент, когда вы ее дарите.

Поэтому практичней делать кармашек «в полный рост» подарка.

Как сделать шоколадницу своими руками? Шаблон в этом нам поможет, нужно только иметь необходимые размеры.

Вырезаем заготовку, с помощью биговки (инструмент можно заменить не пишущей ручкой) поджимаем линии сгиба.

Одного листа акварельной бумаги не хватает на создание кармашка, поэтому необходимо приготовить два отрезка размером 8 см на 2 см и подклеить их, как показано на фото ниже.

Во время работы с клеем заготовку нужно подкладывать на бумагу, которую не жалко будет испортить. При себе иметь салфетки, они помогут убрать лишний клей и не оставят следов на акварельной бумаге.

Приклеенные отрезки необходимо согнуть посередине (ширина 1 см) и отрезать уголки примерно на 45 градусов.

Вот и все, заготовка готова и ждет своего оформления!

Вырежьте 20 х 20 см и 20,5 х 20,5 см квадрата из картонной коробки.

Нарисуйте границу шириной 4 см на обоих квадратах.

Для обоих квадратов вырежьте треугольник на всех 4 углах (до пересечения линий).

Выровняйте все линии кончиками ножниц, чтобы картон можно было легко гнуть.Для того что бы у вас получилась прекрасная шоколадница в подарок !

Затем сложите углы и края и склейте их вместе. Убедитесь, чтовсе ровно и край к краю лежит.

Вырежьте 4 полосы длиной 12 см и шириной 3 см от картона(Шоколадница в подарок)

  • Положите 4 полосы друг на друга.
  • Разрежьте его с одной стороны 2 раза на расстоянии 4 см до края до чуть более половины.
  • Затем отрежьте правый и левый края примерно на миллиметр.

Затем поместите полоски вместе, как на картинке. (Неважно, если полосы слегка сгибаются.)

Поместите полоски в меньшую половину коробки и наполните их шоколадом.

Затем вы можете закрыть коробку.Наклеить на нее сердечко как показано на рисунке!

Как сделать шоколадницу своими руками

Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.

Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.

Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, коробка и сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.

Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.

Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.

Конструируем ростовую куклу петуха или другого сказочного персонажа Дом из бумаги

Шоколадница

Материалы для работы

  • лист плотной акварельной бумаги или тонкий картон;
  • бумага для скрапбукинга (ее понадобится не очень много, поэтому вы можете использовать обрезки, оставшиеся от других работ);
  • клей (лучше использовать Момент Кристалл или термоклей);
  • двусторонний скотч;
  • карандаш и линейка;
  • ножницы, канцелярский нож;
  • тесемочка, ленточка или любая другая красивая веревочка;
  • дыроколы для скрапбукинга;
  • декоративные элементы: бумажные цветы, листики, бабочки, бусины, вырубки из картона и другие материалы;
  • плитка шоколада.

Порядок работы

  1. Сначала нужно сделать заготовку для шоколадницы. Она должна быть такого размера, чтобы в нее свободно помещалась стандартная плитка 16 х 8 см. Если вы хотите вложить туда большую шоколадку, масштабы нужно пропорционально увеличить. Сделайте такой шаблон, чтобы в будущем работа не занимала у вас много времени.
  2. Расчерчиваем на акварельной бумаге или картоне заготовку по указанным на фотографии параметрам, делая поправку на размер вашей шоколадки. Они только с виду кажутся одинаковыми, на самом деле размеров столько, сколько и производителей.
  3. Вырезаем заготовку ножницами или с помощью канцелярского ножа — так мы получим более ровные срезы. Затем складываем коробочку по линиям сгиба и склеиваем.
  4. Отрезаем два отрезка ленточки длиной около 10 см и приклеиваем их с помощью двустороннего скотча по центру верхней и нижней части заготовки. Эта лента не позволит содержимому шоколадницы выпасть раньше времени.
  5. Берем подходящую бумагу для скрапбукинга и вырезаем из нее два прямоугольника длиной 15,5 см и шириной 8 см. Если вы хотите украсить боковые части коробочки, вам понадобятся две полоски форматом 15,5 х 1 см и две полоски форматом 8 х 1 см. Обклеиваем заготовку бумагой при помощи двустороннего скотча.
  6. Приступаем к оформлению, предварительно определившись с общей стилистикой работы. Выбор декоративных элементов зависит от того, по какому поводу и кому вы собираетесь вручать презент. Если это подарок на свадьбу – используйте пастельные оттенки и украшения в виде сердечек, на Новый год – снежинки и елочки. А если вы хотите сделать подарок на День учителя – обыграйте школьную тематику.
Читайте также  Колодезная кладка

Советы и рекомендации

  • В любой шоколад можно добавить корицу, порезанные сухофрукты, рубленые орехи, цукаты, кусочки мармелада, кокосовую стружку.
  • Какао и сахар легко сжечь, эти ингредиенты могут прилипнуть ко дну посуды, поэтому важно никуда не отходить, регулярно помешивать массу, а также использовать для приготовления кастрюльки или сотейники с толстым дном.
  • Если при варке масса не становится пластичной, в ней много комочков и крупинок, ни в коем случае не нужно добавлять еще молоко, лучше сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Интересное по теме:

  1. Зефир в домашних условиях
  2. Пшенично-гречневые блины — фото рецепт
  3. Настойка из красной смородины
  4. Кисель из тыквы — потрясающе, легко и доступно! Фото рецепт
  5. Запеканка из тыквы

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рекомендации по приготовлению украшений

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

  1. Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
  2. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
  4. Затем форму нужно смазать растительным маслом.
  5. Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
  6. Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
  7. Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!