Резка керамогранита болгаркой: как отпилить без сколов

Резка керамогранита болгаркой: как отпилить без сколов

Все, кому доводилось обрабатывать отрезным диском фаянс, керамику, керамогранит, прекрасно знают, что проблема заключается не в том, чтобы выполнить распил. Подобная операция как раз не представляет особой трудности. Проблема в том, чтобы научиться резать керамогранит болгаркой без сколов. При этом контролировать процесс на любом его этапе, иначе дорогостоящий материал отправится в лом.

Лучше всего резать керамогранит с использованием направляющей планки в качестве опоры для корпуса болгарки

Подготовка инструмента и мрамора

Для резки мрамора понадобится болгарка или мокрая пила с алмазным диском. Мокрая пила — оптимальный инструмент для резки каменных плит, а алмазный диск обеспечивает ровный и прямой край. Если вам необходимо сделать несколько срезов мраморной плитки, аренда может оказаться более рентабельной, чем покупка инструмента.

Если же вы планируете проведение целого ряда работ по облицовке дома мрамором, покупка собственной пилы может быть более экономичной и удобной. Попросите сотрудника строительного магазина порекомендовать оптимальный вариант для данной работы.

Если вы режете тонкую мраморную плитку (например,для отделки стен), вы можете использовать циркулярную пилу с алмазным лезвием. На лезвии такой пилы есть кристаллы алмаза, которые помогают резать плотные и прочные породы камня.

Перед началом работы с пилой или болгаркой прочтите руководство по эксплуатации. Если пренебречь данным этапом, вы можете пораниться при резке мрамора. Ознакомьтесь с инструкциями по установке и предупреждениями по технике безопасности для вашей модели инструмента для резки, поскольку все они имеют незначительные отличия.

Технология и инструкция по резке камня

Поскольку декоративный камень может быть разрезан двумя видами инструмента, каждому из них будет соответствовать своя технология. Вместе с тем, начало и окончание процессов одинаковы, поэтому объединим их в одну инструкцию:

  1. Приступая к работе по разрезанию камня, следует убедиться в выполнении требований техники безопасности.
  2. Аккуратно разметить линию реза.
  3. Надёжно закрепить заготовку. Убедиться в том, что отрезаемая часть камня, отделившись от основного массива, не создаст угрозы работающему и окружающим.
  4. Разрезать заготовку согласно разметке.
  5. Если предстоит вырезать замкнутый контур при помощи лобзика, например, проём под мойку в кухонной столешнице, следует предварительно просверлить отверстие внутри контура, диаметром большим ширины пилочки.
  6. Раскрепить заготовку.
  7. Окончив работу, убрать рабочее место.

Маркировка и конструктивные особенности

Каждый производимый диск оснащается наклейкой, с нанесенными на нее несколькими буквенно–цифровыми обозначениями. Они содержат в себе: информацию о материалах, из которых изготовлен диск, его соответствии стандартам, размерах алмазных сегментов, оптимальной рабочей скорости вращения. Предназначение диска обозначается цветом наклейки: для гранита — зеленый, для мрамора — синий. Не все производители придерживаются этого правила, но большинство все же использует такие обозначения.

В конструкции отрезных дисков также наблюдаются некоторые особенности, оказывающие существенное влияние на условия их использования. Они заключаются в следующем:

Диски со сплошной режущей кромкой — дают очень ровный и «чистый» рез без сколов, но твердые породы (гранит, диабаз, габбро, лабрадорит) они режут с трудом и быстро изнашиваются. Поэтому их принято использовать исключительно для резки мрамора.

Сегментные отрезные диски — обладают режущей кромкой, разделенной на равные промежутки (сегменты) пазами. Наличие этих пазов не только ускоряет охлаждение диска, но и повышает его режущие качества. Такие диски вполне можно считать универсальными. Они достаточно хорошо режут как мрамор, так и гранит.

Отрезные диски типа «турбо» — имеют режущую кромку, усиленную напаянными по бокам алмазными сегментами. Такие диски оказывают режуще–рубящее воздействие на материал и предназначены для распила самых твердых пород. Но для распила мрамора применение этих дисков неактуально, к тому же дает множество небольших сколов в местах реза, а поэтому оправдано только для резки гранита.

Перфорированные отрезные диски — имеют в полотне множество отверстий, предназначенных для улучшения процесса охлаждения диска при сухой резке. Перфорация полотен одинаково часто применяется в производстве дисков как для мрамора, так и для гранита.

Профессиональные болгарки для резки гранита и мрамора

Технические возможности «ручных» моделей среднего класса позволяют задействовать их и в сугубо профессиональных целях, чему способствуют:

  • быстрозажимной кожух с фиксацией без ключа (уменьшается время подготовки инструмента к безопасной работе при смене расходников и изменении рабочего положения);
  • удобный предохранитель от случайного запуска (по совместительству – рычаг блокировки клавиши в нажатом состоянии);
  • самоотключающиеся щётки с возможностью быстрого доступа (предупреждается повреждение якоря при максимальной выработке щёток; для их замены не придется разбирать корпус инструмента);
  • электронные системы, обеспечивающие плавный пуск и стабильное число оборотов при изменениях нагрузки.

Из числа профессиональных двуручных моделей для «мокрого» реза, однозначно вне конкуренции пневмоинструмент GISON GPW 215.
Распилить натуральный камень с наименьшими погрешностями и наилучшим эффектом способны всевозможные станки. В числе прочих, относительно недорогая рельсовая отрезная машинка H3 (CHD), предусматривающая возможность подачи воды в область реза.

Особенности базовых способов резки мрамора

Решая, как резать мрамор, обычно выбирают между 2 группами воздействия – механической обработкой и механико-физической. Первая категория более распространена ввиду доступности инструментария.

Механические методы

Здесь станки для резки мрамора, гранита и других видов камня могут выполнять разрезание, ударное разрушение либо скалывание. Последний прием необходим для достижения фактуры, подражающей естественному скальному образу материала.

Технология резки камня предполагает распиловку канатного, дискового, штрипсового образа. Дисковый распил базируется на одноименных механизмах, он получил широкое распространение и подразделяется на стандартный, резцовый и алмазно-дисковый подвиды.

Канатная распиловка позволяет воздействовать на все виды камней без ограничения по их структуре и плотности. Данная методика включает в себя 3 специфических способа:

  • с применением абразивов;
  • с использованием укрепленных шайб, изготовленных из особо твердых сплавов;
  • канатно-алмазный.

Абразивная среда в тандеме с ультразвуковыми аппаратами – высокотехнологичный способ обработки мрамора, он подразумевает большие временные затраты, но результат отличается высоким качеством и поражающей точностью.

Физико-механические способы

Здесь могут быть использованы термоактивные газовые горелки либо высокочастотный ток. Такие методики актуальны для изготовления каменных памятников, так как здесь важна прочность изделий и ценится точность в деталях.

Подготовка к работе

Приступать к работе с болгаркой запрещено, если оператор чувствует недомогание, устал или не выспался. Главная задача – обеспечить безопасное использование болгарки, для этого понадобится личная защита и кожух от инструмента. Спецодежда во время распила – обязательная часть работы. Глаза и лицо защитите при помощи маски, от повышенного шума спасут наушники или беруши. Не стоит забывать и об одежде с длинным рукавом и перчатках из плотной кожи, которые защитят от искр и отлетающих кусочков материала. Кожух болгарки – это специальная защитная часть инструмента, располагающаяся непосредственно между руками оператора и обрабатываемым материалом. Специалисты не рекомендую пренебрегать кожухом и демонтировать его с инструмента, он защищает от искр в направлении оператора, а также убережет от травм в случае поломки абразивного диска. К выбору диска тоже имеются требования. Не превышайте радиус диска, указанный в техническом паспорте болгарки. Подбирайте диск такого размера, чтобы толщина обрабатываемой детали не превышала половины радиуса диска.

Самостоятельная резка керамогранита и рельефной керамической плитки

Сразу надо сказать, что из-за твердости керамогранита и его рельефной поверхности, для резки использовать плиткорез не получится. Можно, конечно, попробовать, но результатом будет разбитый вдребезги керамогранит. Для резки «по прямой» или фигурной резки керамогранита и рельефной керамической плитки применяют углошлифовальные машины (болгарки) с алмазным победитовым диском.

Принцип резки болгаркой керамогранита:

1. Используя угольник и простой карандаш на лицевой поверхности керамогранита производят разметку.

Внимание! Разметку и резку на рельефной плитке и керамограните, всегда выполняют на лицевой стороне материала. В противном случае, если выполнять резку с тыльной стороны, на лицевой стороне могут появиться нежелательные сколы.

2. Уложив керамогранит на ровную и устойчивую поверхность, изначально вращающимся алмазным диском болгарки проходят с легким нажимом один раз по прочерченной линии.

3. Выполнив первый поверхностный пропил, алмазным диском производят в начале и в конце линии пропилы на всю толщину керамогранита. Данные пропилы по длине составляют 10-20 мм. Они нужны, чтобы керамогранит не лопнул в районе углов.

4. Вдоль ранее выполненного продольного пропила проходят вращающимся алмазным диском УШМ 3-4 раза до тех пор, пока керамогранит не будет полностью разрезан.

Надо сказать, что УШМ с алмазным диском также используют для резки гладкой керамической плитки, например, когда необходимо выполнить фигурную резку. В зависимости от ранее разработанного дизайн-проекта, может возникнуть необходимость в резке керамической плитки по кривой, например, линия распила нужна не ровная, а радиусная. Плиткорезом такую работу не выполнить, так как он рассчитан только на ровную резку по прямой.

  • Чаще всего не армированный бетон режут с помощью сегментированных дисков. Из очень просто узнать по характерным прорезям в виде замочной скважины по всему периметру диска. Количество прорезей может быть разное, в зависимости от предполагаемых нагрузок и мощности болгарки. Чем больше отверстий – тем больше нагрузка и тем более мощный инструмент нужен. Алмазное напыление производится на каждом сегменте. С помощью сегментированных дисков выполняют черновую сухую резку бетона. Армированный бетон резать запрещено, так как будет постоянно клинить из-за прорезей.
  • Для армированного бетона в основном используют цельные диски с алмазным напылением по всему контуру кромки. Они дают аккуратный пропил в железобетоне. Рекомендуется применять в тандеме с водяными системами охлаждения, поскольку у них отсутствует как таковая пассивная система охлаждения.
  • Универсальными и самыми дорогими считаются турбо-алмазные диски. Их кромка сплошная, без прорезей, но имеет волнообразную структуру благодаря бороздкам по всему периметру диска. Издалека кажется, что диск полосатый. Комбинированное исполнение цельной основы и бороздок по контуру позволяют этим дискам без труда прорезать даже самый прочный железобетон на большую глубину.

Подведём итог: для резки бетона лучше всего использовать болгарку с диаметром диска 230 мм с алмазным или турбо-алмазным диском.